Медиановости /
Медиасреда

24 марта 2022 20:46

Главреду ликвидированного «Эха Москвы» Алексею Венедиктову подложили под дверь свиную голову

Главреду ликвидированного «Эха Москвы» Алексею Венедиктову подложили под дверь свиную головуФото: Telegram-канал Алексея Венедиктова
Бывший главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил об угрозах. Неизвестные подложили под дверь его квартиры свиную голову.
 
Фотографии Венедиктов опубликовал в своём Telegram-канале. На снимках также видно, что на дверь наклеили стикер с гербом Украины и антисемитской надписью на немецком языке Judensau («еврейская свинья»).
 
«Они решили запугать меня и мою семью? Меня, которого дудаевские боевики водили на расстрел?» — написал Венедиктов.
 
Журналист также опубликовал кадр, на котором человек в форме курьера Delivery Club фотографирует свиную голову. Представители компании связались с Венедиктовым и рассказали ему, что на снимке человек в устаревшей форме и с рюкзаком, который уже два года не выдаётся курьерам.
 
Напомним, 1 марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры отключил «Эхо Москвы» от эфира и заблокировал сайт. Претензии властей касались «ложных сведений о действиях российских военных в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР».

3 марта совет директоров «Эха Москвы» сообщил о ликвидации СМИ. После этого были удалены все корпоративные аккаунты радиостанции в соцсетях. 5 марта совет директоров расторг контракт с Алексеем Венедиктовым.