Медиановости /
Петербург

4 апреля 2022 20:51

У «Бумаги» в два раза выросло число донатов

У «Бумаги» в два раза выросло число донатов

В воскресенье, 3 апреля, прошла фандрайзинговая вечеринка в поддержку «Бумаги». 

Гости вечеринки смогли оформить пожертвование в пользу издания, вступить в Клуб друзей «Бумаги», купить книгу «За фасадом», где собраны истории петербургских домов из рассылки издания, а также поучаствовать в розыгрыше призов от партнёров.

Среди лотов благотворительного аукциона были картонные копии Филиппа Киркорова и Валерия Меладзе, а также три коллекционных выпуска «Новой газеты», которая 28 марта приостановила работу. Как нам стало известно, три номера — с Мариной Овсянниковой, балетом на фоне «ядерного гриба» и Царь-колоколом — ушли за 20 тысяч рублей.

Читатели «Бумаги», которые выкупили картонного Меладзе, решили сделать подарок и оставить фигуру редакции. 

После блокировки Роскомнадзором интернет-издание напрямую зависит от читательских платежей. Редакция «Бумаги» поделилась с Лениздатом, что с 24 февраля — с начала российской спецоперации на территории Украины — количество подписчиков, которые переводят донат, выросло в 2 раза. А выручка, несмотря на блокировку, стала больше в 5 раз.

Отметим, что за последние полтора месяца у «Бумаги» только в Telegram число читателей увеличилось втрое. 

Все вырученные деньги пообещали отправить на организацию дальнейшей работы «Бумаги». 

12 марта доступ к петербургскому изданию был ограничен по требованию Генпрокуратуры. В тот день главный редактор «Бумаги» Татьяна Иванова рассказала Лениздату о том, как редакция готовилась к блокировке.