Медиановости /
Медиасреда, Петербург

11 апреля 2022 13:28

Из Союза журналистов СПб и ЛО уходит один из членов секретариата Михаил Михайличенко

Из Союза журналистов СПб и ЛО уходит один из членов секретариата Михаил Михайличенко

Менее чем за неделю из Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области вышли семь участников. 11 апреля стало известно об уходе Михаила Михайличенко — члена секретариата организации и руководителя филиала СЖ в Ленобласти.

Как сообщил Михайличенко Лениздату, он ушёл из-за несогласия с нынешней политикой, а также деятельностью Союза журналистов СПб и ЛО. Будучи членом секретариата, он регулярно голосовал против подготовленных заявлений.

Ранее Лениздат писал о том, что в стенах Домжура всю неделю ходили слухи о возможном иноагенстве одной из организаций. Апогеем бесед в кулуарах стали заявления о добровольном уходе из СЖ СПб и ЛО от его давних членов. 

Так, в конце прошлой недели из Союза журналистов СПб и ЛО вышли пять членов петербургского отделения Союза журналистов России. Среди них — главный редактор «Санкт-Петербургских ведомостей» и председатель регионального отделения СЖР Дмитрий Шерих, директор по развитию АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки» (Дом журналиста) Елена Ворожева и профессор СПбГУ Людмила Громова. Кроме того, проблемой стало то, что проект объединения двух профессиональных организаций (СЖ СПб и ЛО и петербургского отделения СЖР) как минимум заморожен на долгий срок.

Также к коллегам присоединился Юрий Светов.