Медиановости /
Петербург

12 апреля 2022 14:56

Из Союза журналистов СПб и ЛО вышли ещё четыре участника

Из Союза журналистов СПб и ЛО вышли ещё четыре участника

Накануне, 11 апреля, заявления о добровольном уходе из Союза журналистов СПб и ЛО написали три участника. Среди них — Анжелика Гурская, директор Северо-Западного филиала «Российской газеты». Кроме того, она входит в руководящие органы петербургского отделения Союза журналистов России (СЖР) и АСМИ Северо-Запада.

В комментариях одного из каналов Telegram Анжелика Гурская своё решение объяснила тем, что «союз перестал быть силой, объединяющей медиасообщество». Она в том числе не согласна с политикой организации и заявлениями секретариата.

Заявления об уходе также подали Татьяна Мартыненко («Радио России») и Татьяна Тюменева.

Дополнено (17:15): Сегодня, 12 апреля, к коллегам присоединилась Наталья Родоманова. Она, будучи членом правления отделения СЖР в Петербурге, ушла из СЖ СПб и ЛО.

Итого, менее чем за неделю Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области покинули 11 человек. Первыми ушли главный редактор «Санкт-Петербургских ведомостей» и председатель петербургского отделения СЖР Дмитрий Шерих, директор по развитию АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки» (Дом журналиста) Елена Ворожева, профессор СПбГУ Людмила Громова, а также Александр Селезнёв и Валерий Громов.

За ними последовали Юрий Светов и член секретариата союза, руководитель филиала СЖ в Ленобласти Михаил Михайличенко.

Одной из проблем стало то, что проект объединения двух профессиональных организаций (СЖ СПб и ЛО и петербургского отделения СЖР) провалился или заморожен на долгий срок.

Ранее в беседе с Лениздатом глава Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Андрей Радин прокомментировал уход членов СЖР из организации следующим образом: два профессиональных объединения всё равно могут сосуществовать вместе и защищать права сотрудников СМИ, каждый в своей области.