Медиановости /
Интернет, Несвобода слова

29 апреля 2022 11:44

YouTube заблокировал более десяти региональных филиалов ВГТРК

YouTube заблокировал более десяти региональных филиалов ВГТРК

Видеохостинг YouTube вновь блокирует каналы российских государственных СМИ. Сегодня под ограничения попали «Вести Воронеж», ГТРК «Владивосток», ГТРК «Красноярск», ГТРК «Тула», ГТРК «Татарстан», ГТРК «Ямал», ГТРК «Кабардино-Балкария», «Вести Алтай», ГТРК «Южный Урал». Редакции утверждают, что сервис заблокировал их каналы без предупреждения.

На видеохостинге появились объявления о том, что ролики на перечисленных выше каналах недоступны и их нельзя смотреть в России.

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин на Форуме безопасного интернета 25 апреля сказал, что за последнее время администрация YouTube заблокировала более 60 каналов, которые принадлежат российской прессе, общественным и политическим организациям. В частности, на видеохостинге перестали быть доступны аккаунты RT, Sputnik, РБК, страницы филиалов ВГТРК («Ставрополье», «Башкортостан», «Новосибирск», «Кузбасс» и «Вайнах» Чеченской Республики), официальный канал Госдумы и другие.

Роскомнадзор требовал от компании Google LLC прекратить блокировки и распространение запрещённой в РФ информации. В ведомстве заявляли, что «действия администрации YouTube носят террористический характер».