Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

8 июня 2022 11:27

Екатерину Шульман* признали иноагентом из-за гонораров от "Эха Москвы"

Екатерину Шульман* признали иноагентом из-за гонораров от "Эха Москвы"
Признанная иностранным агентом политолог Екатерина Шульман* рассказала, по каким критериям Министерство юстиции РФ сочло её таковой. Рассуждения на эту тему прозвучали в эфире ток-шок "Статус".
 
Так, одним из поводов для включения Шульман* в "чёрный список" Минюста стали гонорары от уже ликвидированного "Эха Москвы". Это сочли "опосредованным иностранным финансированием": когда человек получает деньги не прямо от иностранного источника, а берёт их у лица/компании, которых финансируют из третьих стран.
 
Кроме того, иноагентом политолог стала из-за зарплаты, которую ей платили в Московской высшей школе социальных и экономических наук (Шанинке), из-за перевода от благотворительного фонда миллиардера Владимира Потанина, за гонорар от издательства АСТ и деньги от института "Стрелка". 
 
"Если вас осалил иностранный агент, то вы тоже теперь этим самым иностранным агентом являетесь", — подвела итог Шульман*.
 
Резюмируя, экономист сообщила, что ей уже "прилетел" протокол за то, что она в апреле не указывала свой статус «иноагента» в соцсетях.
 
*Минюст внёс Екатерину Шульман в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента