Медиановости
/ Медиасреда

19 февраля 2024 14:43

СЖР принял в свои ряды Милонова и Красовского

СЖР принял в свои ряды Милонова и КрасовскогоФото: Антон Красовский / ВКонтакте

Пропагандист, бывший директор русскоязычного вещания RT Антон Красовский и депутат Госдумы Виталий Милонов стали членами московского отделения Союза журналистов России. Фотографией удостоверений столичного отделения СЖР Красовский поделился в своём Telegram-канале.

Красовский и Милонов пополнили ряды СЖР еще 20 декабря 2023 года.

«Мог бы я 10 лет назад подумать, что я вступлю в Союз журналистов. Кто бы мог еще 10 лет назад подумать, что я вступлю туда вместе с моим нынешним товарищем Виталием Милоновым. А вот теперь мне дико приятно оказаться и в этой компании, и в этом союзе», — написал Антон Красовский.
 
В октябре 2022 года Красовский в своей программе «Антонимы» на RT предложил «топить украинских детей», которые не разделяют пророссийскую позицию. После этого пропагандист был уволен c канала. 

Он приносил публичные извинения за свои слова и заявлял, что «не просто перешел границы, я ненамеренно их стер». Также он назвал себя «дураком», который «смешал добро со злом и облажался, скурвился».

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев назвал слова Красовского об украинских детях неприемлемыми. 

«Подобные заявления абсолютно неприемлемы. Это нарушение всех норм: этических, журналистских и человеческих», — сказал Соловьев.

При этом уже в мае 2023 года Красовский на стриме канала «Обыкновенный царизм» сказал, что не изменил отношение к украинским детям с тех пор, как заявил, что их надо «топить и жечь».