Медиановости

1 апреля 2008 21:04

Дело об избиении Инги Сергеевой направлено на дополнительную проверку

Дело об избиении Инги Сергеевой направлено на дополнительную проверку

Прокуратура Петербурга проверила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения пресс-секретаря главы муниципального образования "Всеволожский район Ленинградской области" Инги Сергеевой сотрудниками милиции и признала его незаконным. Об этом Lenizdat.ru  рассказала сама Инга Сергеева. По ее словам, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено и дело направлено на дополнительную проверку.

Напомним, 16 февраля Инга Сергеева с приятелем из Литвы ехали на свадьбу к друзьям, когда их остановил сотрудник ГИБДД. Не представившись, он потребовал заплатить крупный штраф. Когда пресс-секретарь главы МО "Всеволожский район Ленобласти" и ее друг отказались платить деньги, их отвезли в милицию, где, по словам Сергеевой, избили. Врачи травмпункта позже зафиксировали у девушки травму коленной чашечки и сотрясение мозга.

Инга Сергеева подала заявления в 1-й отдел Адмиралтейского РУВД и в Калининский РУВД, а также позвонила по телефону доверия ГИБДД.

Однако 29 февраля прокуратура Адмиралтейского района вынесла решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. В ходе проверки выяснилось, что сотрудники правоохранительных органов не сделали ничего недозволенного. При задержании — в случае сопротивления — милиция вправе применять силу.

Решение прокуратуры Адмиралтейского района было обжаловано Ингой в Городской прокуратуре.

Материалы по теме

Пресс-секретарь главы Всеволожского района Ленобласти избита сотрудниками ГИБДД Lenizdat.ru, 16.02.08

Инга Сергеева не забудет о травме Lenizdat.ru, 18.02.08

Дело Инги Сергеевой передано в прокуратуру Адмиралтейского района Lenizdat.ru, 21.02.08

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.