Медиановости

10 апреля 2008 17:57

Михаил Иванов пообещал принести извинения, если убедится, что в статье была неправда

Михаил Иванов пообещал принести извинения, если убедится, что в статье была неправда

Об этом Lenizdat.ru заявил заместитель председателя правления общественной правозащитной организации "Гражданский контроль" Юрий Вдовин после встречи с главным редактором газеты "Невское время" Михаилом Ивановым.

Сегодня, 10 апреля, заместитель председателя правления общественной правозащитной организации "Гражданский контроль" Юрий Вдовин посетил редакцию газеты "Невское время". Причина — статья Якова Евглевского (псевдоним Василий Ленский) "Голландский сыр бывает только в мышеловке", опубликованная в издании. Юрий Иннокентьевич считает, что статья пропагандистская и заказная, и потребовал от "Невского времени" опровержения. Этот вопрос он и обсуждал сегодня с главным редактором Михаилом Ивановым и журналистом Яковом Евглевским.

— Мы разговаривали с Михаилом Ивановым и передали ему предложение опубликовать опровержение. Он предложил всем трем пострадавшим сторонам выступить вместе. Господин Иванов также согласился напечатать опровержение, но со своими комментариями. И хотя ему совершенно предметно показали, что автор статьи опубликовал не точку зрения, а клеветническую информацию, он тем не менее продолжал настаивать на том, что газета публикует разные мнения, — рассказал Lenizdat.ru Юрий Иннокентьевич. — На что мы ответили, что это дезинформация и клевета. Если они откажутся опубликовать опровержение, мы вынуждены будем подавать в суд.

Иванов сказал, что в опровержении будут комментарии от редакции, если автор статьи предоставит документы, подтверждающие правдивость его утверждений. Это представляется мне сомнительным — найти некие документы, подтверждающие ложь, которую он сочинил.

Автор материала находился там же. Он ссылался на то, что какие-то представители руководства страны проявляют недовольство тем, что общественные организации сотрудничают с MATRA. На что я предложил ему показать закон, в котором чье-то недовольство дает основания что-либо запрещать.

Иванов пообещал, что если он убедится в том, что все это неправда, то он принесет извинения в газете и лично каждому из нас. По закону он обязан дать опровержение в течение 30 дней, но сказал, что разберется с ситуацией раньше.

Материалы по теме

Юрий Вдовин: "Не хочу иметь дело с газетой "Невское время" Lenizdat.ru, 09.04.08

Михаил Иванов: "Юрий Вдовин имеет полное право как принимать, так и не принимать участие в круглых столах" Lenizdat.ru, 10.04.08

Юрий Вдовин направляется в "Невское время" с опровержением Lenizdat.ru, 10.04.08

14 Последние комментарии / остальные комментарии

Свернул вчера я на Литейный с Невского
И вдруг увидел Якова Евглевского:
Идет счастливый, на лице истома...
Должно быть, снова из большого дома.

(Стихи анонима.)

"Я ни перед кем не извинялся и извиняться не намерен."

Иуда, ты перед всеми теперь должен извиняться - или сразу повеситься.
Тебе же руки никто не подаст теперь.

Здорово Яша выстрелил, а то тихо чего-то сидел. А вот как получит "Золотое перо" за лучшее расследование.Все-таки вражину выискал!

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.