Медиановости

14 апреля 2008 11:42

Опровержение, которое "Гражданский контроль" требует опубликовать в "Невском времени"

Опровержение, которое

В распоряжении Lenizdat.ru оказался проект опровержения, который "Гражданский контроль" направил главному редактору газеты "Невское время" Михаилу Иванову с требованием опубликовать его в издании. Напомним, возмущение правозащитников вызвала статья Якова Евглевского (псевдоним Василий Ленский) "Голландский сыр бывает только в мышеловке".

Главному редактору

газеты "Невское время"

М.В.Иванову

Уважаемый Михаил Владимирович!

Посылаю Вам проект опровержения, весьма скромного по объему, который, как я надеюсь, Вы, проведя соответствующую проверку, опубликуете.

С уважением,

Б.П. Пустынцев

Проект опровержения

08.04.2008 в газете была опубликована статья "Голландский сыр бывает только в мышеловке", содержавшая непроверенные и несоответствующие действительности факты, которые создают искаженное представление о деятельности организации "Гражданский контроль". Фонд МАТРА не проводил семинаров для сотрудников милиции в организации "Гражданский контроль", они были проведены, в том числе один семинар в помещении "Гражданского контроля", по инициативе Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области силами самих сотрудников ГУВД. Утверждение автора статьи о том, что в ходе этих мероприятий "иностранцы получили прямой доступ к базе данных личного состава, разобрались в методах и приемах наших правоохранительных звеньев", не соответствует действительности. Сведения о том, что "в июне прошлого года... "Гражданский контроль" провел конференцию и ролевую игру для федеральных районных судей, а равно адвокатов и правозащитников по толкованию закона РФ "О митингах, собраниях и массовых шествиях", не соответствуют действительности. Сведения о том, что "организаторы сего действа, настойчиво доказывая, будто нынешние нормативно-правовые акты противоречат российской Конституции, призывали жрецов Фемиды "не идти на поводу у местных властей", а выносить вердикты во славу митингующих и бунтующих", также не соответствуют действительности и наносят ущерб деловой репутации "Гражданского контроля". Редакция приносит извинения правозащитной организации "Гражданский контроль" и ее председателю Борису Пустынцеву лично.

Материалы по теме

Юрий Вдовин: "Не хочу иметь дело с газетой "Невское время" Lenizdat.ru, 09.04.08

Михаил Иванов: "Юрий Вдовин имеет полное право как принимать, так и не принимать участие в круглых столах" Lenizdat.ru, 10.04.08

Михаил Иванов пообещал принести извинения, если убедится, что в статье была неправда Lenizdat.ru, 10.04.08

3 Последние комментарии / остальные комментарии

Пыстынцев и Вдовин, а не шпионы ли вы?

А автор предыдущего послания - дурак, или провокатор? Или просто поступает, как кот, которому делать нечего?

Подписавшемуся "Vladimir I" на сообщение от 14.04.2008 14:19:47:

Не обр. внимание на невменяемого. Лучше скажите - пари (500 у.е.) в силе?

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.