Медиановости

21 октября 2009 16:51

Шишкина ответила на обвинения, предъявленные Вербицкой

Шишкина ответила на обвинения, предъявленные Вербицкой

На прошедшем 19 октября заседании Дзержинского районного суда декан факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета Марина Шишкина, обвиняемая в том, что она опорочила деловую репутацию СПбГУ, предоставила журналистам "Авторский комментарий" своего выступления на ученом совете 29 июня. Напомним, что именно в тексте этого выступления президент Университета Людмила Вербицкая, собственно, и обнаружила порочащие сведения.

"Авторский комментарий" будет представлен Шишкиной в суд и, по сути, является развернутым ответом на все выдвинутые Вербицкой обвинения.

Лениздат.Ру предоставляет читателям возможность ознакомиться с комментарием.

"Авторский комментарий". Часть 1

"Авторский комментарий". Часть 2

"Авторский комментарий". Часть 3

"Авторский комментарий". Часть 4

"Авторский комментарий". Часть 5

"Авторский комментарий". Часть 6

"Авторский комментарий". Часть 7

"Авторский комментарий". Часть 8

Напомним, что конфликт на журфаке СПбГУ разгорелся после выступления Марины Шишкиной на ученом совете, которое было опубликовано на сайте профсоюзной организации преподавателей, сотрудников и аспирантов СПбГУ "Универсант".

22 июля Санкт-Петербургский государственный университет подал иск о защите чести и достоинства в отношении декана журфака. Распространяемые Шишкиной сведения, по мнению руководства вуза, являются ложными и порочат его деловую репутацию. СПбГУ требует от декана признать ложность сведений и опубликовать их опровержение на том же ресурсе.

30 июля на журфак поступил приказ о ревизии финансово-хозяйственной деятельности. Проверка на факультете должна продлиться до 30 октября.

6 августа на журфак пришел приказ, подписанный ректором Николаем Кропачевым, согласно которому Марина Шишкина была лишена доверенности ректора.

16 сентября главное следственное управление ГУВД Петербурга и Ленинградской области возбудило уголовное дело в отношении Марины Шишкиной по факту хищения ею денежных средств Университета в крупных размерах с использованием служебного положения. Декану журфака инкриминируются два договора возмездного оказания услуг, заключенных с 30 сентября 2007 года по 31 июля 2008 года. Согласно этим документам, Шишкина получала доплату к зарплате по 75 тыс. рублей ежемесячно (всего 750 тысяч).

21 сентября на основании постановления о возбуждении уголовного дела в приемной, кабинете Шишкиной и бухгалтерии факультета был проведен обыск, в ходе которого изъяты финансовые документы и системные блоки.

Марины Шишкиной во время обысков на факультете не было — она находилась на больничном. В комментарии для Лениздат.Ру она заявила, что может назвать все происходящее только дичью.

Анджей Беловранин

4 Последние комментарии / остальные комментарии

а она что, написала там про то, что она жена и мать? мне влом разбираться в этой писанине.
ахаха. потрясающе. а при чем тут универ, если она жена и мать? вспомнила, блин.

В этой нет. Она во всех остальных вопиет, что она а)женщина б) мать. А все остальные - не мужуки...

О_о

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.