Медиановости

22 июля 2009 19:14

СПбГУ требует опровержений от декана журфака в суде

В Дзержинский суд поступил иск Санкт-Петербургского государственного университета о защите чести и достоинства против декана факультета журналистики Марины Шишкиной, сообщает ИА Росбалт.

Университет требует от Марины Шишкиной признать распространенные ею сведения о СПбГУ "несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию вуза" и опровергнуть их на том же ресурсе, на котором было опубликовано ее выступление. А именно — на сайте профсоюзной организации преподавателей, сотрудников и аспирантов СПбГУ "Универсант" и в журнале "Санкт-Петербургский государственный университет". Возможно, что в иске речь идет о статье Марина Шишкина: "Работу ректора считаю неудовлетворительной".

По данным информационного агентства, представлять интересы университета, возможно, будет президент СПбГУ Людмила Вербицкая.

Людмила Алексеевна сообщила Лениздат.Ру, что пока это не окончательная информация, но она очень рада, что университет предоставил ей такую возможность. Людмила Вербицкая напомнила, что недавно СПбГУ подал в суд на экс-декана медицинского факультета Сергея Петрова. По мнению президента вуза, два этих иска, безусловно, взаимосвязаны. После отстранения Сергея Петрова, мужа Марины Анатольевны от должности декана, она, по мнению Вербицкой, начала активно распространять ложную информацию об университете, борясь за своего мужа.

"Но сейчас оставим мужа в стороне, речь идет о самой Марине Анатольевне. Она поместила на сайте "Универсанта" ложную информацию. А ведь Марина Шишкина – выпускница университета, он дал ей все. Как можно так поступать по отношению к университету? СПбГУ сделал первый шаг, теперь мы будем ждать официальной информации о судебном процессе", - заявила Людмила Алексеевна.

Материалы по теме

Экс-ректор СПбГУ собирается подавать в суд на декана журфака Фонтанка.Ру, 02.06.09

Марина Шишкина: Инициатива Людмилы Вербицкой огорчила и расстроила меня Lenizdat.ru, 04.06.09

Творческий конкурс на журфаке на грани срыва Фонтанка.ру, 26.06.09

Марина Шишкина: мы надеемся, что Минобрнауки заставит Кропачева уважать устав университета Lenizdat.ru, 02.07.09

Сергей Слободской: логика моего назначения председателем конкурсной комиссии абсолютно ясна Lenizdat.ru, 02.07.09

Игорь Горлинский: Мы доверяем своим коллегам Lenizdat.ru, 03.07.09

Людмила Вербицкая подала в суд на экс-декана медфака СПбГУ Lenizdat.ru, 09.07.09

Творческий конкурс на журфаке пройдет без журналистов Lenizdat.ru, 10.07.09

Творческий конкурс на журфаке проходит в сопровождении службы безопасности Lenizdat.ru, 13.07.09

И. о. декана журфака назначен Анатолий Пую Lenizdat.ru, 15.07.09