Медиановости

23 октября 2009 18:40

Владимир Ханумян извинился перед коллективом Пятого канала

Владимир Ханумян извинился перед коллективом Пятого канала

Гендиректор НМГ-ТВ Владимир Ханумян 23 октября на встрече с сотрудниками Пятого канала извинился перед коллективом "Пятерки" за непредоставление официальной информации. Об этом Лениздат.Ру рассказал шеф-редактор дирекции документального вещания Леонид Маляров. По его словам, гендиректор НМГ-ТВ отметил, что подобная утечка информации произошла первый раз и получилось, что все неправильно поняли. Владимир Ханумян извинился за то, что информацию об изменениях работникам телеканала пришлось получать из сообщений прессы.

Леонид Маляров заметил, что на встрече гендиректор говорил примерно о том же, о чем и в интервью "Коммерсанту". "Он проявил заинтересованность в нашем производстве, в нашем контенте. И это утешило сотрудников Пятого канала. Надеюсь, что все так и будет и многие программы останутся и доживут до сентября следующего года", — рассказал шеф-редактор дирекции документального вещания.

По словам Леонида Малярова, у работников "Пятерки" было много вопросов по поводу будущего телеканала, но не на все генеральный директор давал конкретные ответы, так как четких решений пока еще нет. "Владимир Ханумян рассказывал, что все еще решается — только несколько месяцев назад была создана НМГ-ТВ. Сейчас идет разработка, программной сетки еще нет, нет полного анализа, что именно останется на телеканале. Он сообщил только, что надеется, что в будущем получится некий интеллектуальный канал", — пояснил шеф-редактор дирекции документального вещания.

Сотрудники "Пятого" интересовались тем, где все же будет работать Наталья Никонова (назначена генеральным продюсером Пятого канала. – Ред.): в Москве или останется здесь. Владимир Ханумян, как отметил Маляров, конкретного ответа не дал, сообщив лишь, что она до сих пор не работает в Национальной Медиагруппе.

Также, по словам Малярова, Владимир Ханумян рассказал, что специалисты НМГ станут координировать работу РЕН ТВ и Пятого канала по своим направлениям: по информации и документальному вещанию. Этим специалистам можно будет задать любой вопрос и обязательно получить ответ.

Как сообщил шеф-редактор дирекции документального вещания, на собрании присутствовали руководители подразделений и представители разных программ Пятого канала.

Напомним, что в интервью "Коммерсанту" Владимир Ханумян заявил, что повальных сокращений на канале ("Пятом". – Ред.) не будет. Не планируется, по его словам, никаких изменений и в новостной политике: "новостные блоки на каждом из каналов как выходили, так и будут выходить. Причем в том же формате и с теми же акцентами". И вопроса о том, чтобы производить новости для телеканалов на базе Russia Today вообще нет в повестке дня.

Про переезд Пятого канала в Москву также речи не идет. Более того, как отметил Ханумян, НМГ собирается организовать на базе Чапыгина, 6 (где сейчас находится Пятый канал), третий по величине в стране после "Останкино" и ВГТРК телевизионный технический центр.

Кроме того, директор НМГ-ТВ рассказал изданию о том, почему акционеры хотят убрать из названия слово "Петербург". "Надо четко понимать, что с того момента как "Пятый канал" получил статус федерального, он перестал быть каналом-преемником того знаменитого Ленинградского телевидения. Это уже не канал города Петербурга. Это общенациональный канал", — пояснил Владимир Ханумян.

Кроме того, он рассказал о планах по созданию нового городского канала: "Мы же сейчас собираемся создать в рамках НМГ-ТВ новый, третий по счету канал. Именно городской. Именно для Петербурга и про Петербург", — заявил Ханумян. Он также сообщил, что есть возможности сделать прием этого канала кабельным. "И новый канал как раз и будет называться "Петербург" и станет по-настоящему городским каналом. А "Пятый" останется федеральным, таковым, какой он и есть", — отметил он.

15 октября Национальная Медиагруппа объявила о том, что компания "НМГ-ТВ", созданная для управления телевизионными активами холдинга, начала реструктуризацию РЕН ТВ и Пятого канала. Среди первоочередных задач — реструктуризация телеканалов, исключение дублирования функций в сфере управления и программирования, создание в рамках НМГ-ТВ единой управленческой структуры.

Затем в "Коммерсанте" появилась статья о том, что РЕН ТВ и Пятый канал с 2010 года откажутся от собственных новостей и будут пользоваться услугами специального новостного подразделения государственной телекомпании Russia Today.

Сотрудники "Пятого" обратились к руководству страны с открытым письмом, в котором попросили разобраться в ситуации. 21 октября обращение было отправлено.

Позже состоялась встреча сотрудников "Пятерки" с директором дирекции информационно-аналитического вещания Владимиром Тюлиным, который сообщил, что реструктуризация телеканала начнется как минимум через год.

Анна Тульская. Фото газеты "Коммерсантъ".

4 Последние комментарии / остальные комментарии

Всё-таки непонятно, откуда берутся слухи. Все запаниковали, а в реальности всё оказывается не так, как ожидали! Раз говорят, что реорганизация нужна, значит, нужна! В кризис это очевидно! У всех кончаются деньги, и все ищут новые входы-выходы! Но что интересно, не все страдают в это время! Есть даже такие события, как открытие новых телеканалов! Например, «Страна» Ю. А. Ровенского! И очень интересная затея, так сказать – добрый канал, ориентированный на очень широкие слои населения – о жизни людей в регионах, где будет освещена жизнь не звезд, как мы привыкли видеть на других каналах, а нашего общества с мероприятиями, событиями…И, что самое интересное, канал сразу войдёт в жизнь регионов!

Уважаемый Алексей Викторович, слухи откуда только не берутся. Какая-то вскользь брошенная фраза может привести к таким последствиям, что придется долго и муторно выяснять, с чего все началось-то? Что до "Страны", то эта тема среди новостей о телевидении стала своеобразным индивидом, выбивающимся из несколько депрессивных прогнозов на телевещание. В данном конкретном случае вообще все с ног на голову перевернули и приподнесли читателю (и, по совместительству, зрителю) в противоречивом свете. Написанное не вязалось ни с какой логикой. Благо, сейчас большинство слухов опровергнуто, сотрудники немного успокоились заявлением руководства, переполошившегося не меньше. "По словам Леонида Малярова, у работников "Пятерки" было много вопросов по поводу будущего телеканала, но не на все генеральный директор давал конкретные ответы, так как четких решений пока еще нет." - просто любой проект, любая работа требует вполне понятной скрупулезности и обдумывания. Чтобы на этот раз грядущие перемены сказались только положительно на имидже телеканала.

Когда никакой особой конкретики в письмах руководства нет - это всегда настораживает. Потом, когда туман рассеивается, выплывают совершенно негативные факты, но принимать меры иногда бывает поздно. Для управленцев такая тактика наиболее обыденна и привычна: "Вроде что-то сказал, но что конкретно, пусть каждый понимает по - своему". Планов у руководства каналов громадье, обширные проекты, станут ли они жизнеспособными маловероятно, на мой взгляд - особенно ТРЕТИЙ по величине в стране после "Останкино" и ВГТРК телевизионный технический центр.

Что касаемо слова "Петербург" в названии канала, то зрителю все равно как называется, лишь бы передачи интересные были, сериалы новые, фильмы не пошарпанные...
Вон грамотный медиаменеджер Ю.А. Ровенский ни на одном углу не кричал о нереальных планах, набрал команду, выбрал концепцию, добавил позитива....все перемешал....и получился телевизионный новый канал Страна. Название говорит само за себя, что этот канал о нас с вами) Чернуха там практически отсутствует, грязное белье звезд тоже!)) Вообще, о Стране сейчас многие говорят, и на многих форумах, сетях, типа ЖЖ, «Одноклассники» и др. ее обсуждают. Это я вам со всей ответственностью заявляю.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.