Медиановости

21 октября 2009 18:17

Реструктуризация на Пятом канале начнется минимум через год

Реструктуризация на Пятом канале начнется минимум через год

Как минимум через год сотрудникам Пятого канала стоит ждать изменений. Об этом, как рассказала Лениздат.Ру шеф-продюсер дирекции информационно-аналитического вещания Пятого канала Ольга Клюева, сотрудникам "Пятерки" сообщил директор дирекции информационно-аналитического вещания Владимир Тюлин на собрании 20 октября.

"Минимальный срок, в который люди могут вообще ни о чем не беспокоиться и работать как раньше, — это год. В планах НМГ через год, как нам озвучили, — разделение на федеральный эфир и питерский круглосуточный канал", — рассказала Ольга Клюева.

Она положительно оценивает разделение "Пятерки". "Возможно, кто-то из сотрудников не захочет работать в федеральном эфире или не будет дотягивать до этого уровня. Тогда они смогут хорошо себя проявить на петербургском круглосуточном канале. Потребуется невероятное количество людей для того, чтобы его создать", — объяснила шеф-продюсер.

По ее словам, на собрании было отмечено, что федеральный эфир предположительно будет создан на телевизионной площадке РИА "Новости". "На данный момент ни для кого не секрет, что РИА "Новости" — единственная действительно серьезная площадка, готовая полноценно технически обеспечивать федеральный эфир. На собрании не было озвучено конкретных позиций по поводу Russia Today. Хотя понятно, что в какой-то степени этот канал будет задействован в работе федеральной "Пятерки", может быть, будут привлекаться какие-то люди с базы РИА "Новости". Но в основном это будет поддержка с точки зрения технического обеспечения", — сообщила Ольга Клюева.

Итоги встречи, по ее мнению, были положительными для коллектива: "Это собрание было, безусловно, очень нужным. Нас всех успокоили". Она также добавила, что на встрече присутствовала практически вся дирекция.

Материалы по теме

Национальная Медиагруппа начинает реструктуризацию РЕН ТВ и Пятого канала Lenizdat.ru, 15.10.09

Гендиректором Пятого канала назначен Аркадий Соловьев Lenizdat.ru, 15.10.09

Лурье: Большая часть сотрудников информационного вещания "Пятерки" останется без работы БалтИнфо, 16.10.09

РЕН ТВ и Пятый канал откажутся от собственных новостей "Коммерсантъ", 16.10.09

Эксперты об изменениях на "Пятерке": "Это всего лишь слухи" Lenizdat.ru, 6.10.09

Сотрудники "Пятерки" собирают подписи под обращением к руководству страны с просьбой вмешаться в ситуацию на телеканале Lenizdat.ru, 19.10.09

Сотрудники Пятого канала: "Хочется верить, что сокращений действительно не будет" Lenizdat.ru, 19.10.09

СМИ: Новый петербургский канал создадут на базе одного из кабельных каналов НМГ Lenizdat.ru, 21.10.09

Анна Тульская

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Все вранье. Какой год? Многие не переживут новый год

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.