Медиановости

17 ноября 2009 14:48

Ольга Крупенье: Новая концепция может лишить БМГ и БалтИнфо, и 100ТВ

Ольга Крупенье: Новая концепция может лишить БМГ и БалтИнфо, и 100ТВ

Новые назначения в БалтИнфо стали очень неожиданными для бывшего гендиректора агентства Ольги Крупенье. Вызывают у нее вопросы и задачи, поставленные перед новым руководством: "Главное, что меня смутило, это та конвергенция, о которой говорит Игорь Осочников. Я считаю, что это тупиковый путь и он не приведет к желаемому результату, а может лишить БМГ сразу двух СМИ — и канала "100ТВ", и БалтИнфо, которые я считаю самыми сильными ресурсами. Возможно, я ошибаюсь, но, по-моему, это путь в никуда: на телевидении, радио, в информационном агентстве должны быть совершенно разные подходы к организации процесса". Более того, Крупенье не считает использование корсети "Невского времени" удачным решением: "Я тоже пыталась использовать ее, но к положительному результату для информагентства это не привело".

Крупенье также добавила, что именно новая концепция стала одной из причин, по которой она подала заявление об уходе. По ее словам, в БалтИнфо была только проведена подготовительная организационная работа по реализации изначальной концепции: "Мы только выстроили схему работы и коллектива, и самого сайта и собирались приступить к решению той задачи, которая была первоначально поставлена учредителем, — создать информационное агентство, а не интернет-ресурс, целиком и полностью со своей информацией, не заимствованной".

Поделилась Ольга Крупенье с корреспондентом Лениздат.Ру и своими дальнейшими планами. К настоящему времени она получила предложения из Петербурга, Москвы и регионов и сейчас после проведенных переговоров выбирает, на чем остановиться.

Напомним, экс-гендиректор Балтийского информационного агентства Ольга Крупенье 29 октября подала заявление об уходе. Затем временно обязанности гендиректора исполнял главный редактор радио "Балтика" Игорь Осочников. 16 ноября стало известно, что он остается на этой должности. В этот же день официально к исполнению обязанностей на посту главного редактора БалтИнфо приступила Екатерина Додзина, занимавшая ранее должность начальника службы информационного вещания телеканала "100ТВ".

Материалы по теме

Ольга Крупенье покидает БИА Lenizdat.ru, 29.10.09

Олег Горбатов назначен и.о. гендиректора БалтИнфо Lenizdat.ru, 03.11.09

В БалтИнфо новый и.о. гендиректора — главного редактора Lenizdat.ru, 06.11.09

Екатерина Додзина займет должность главного редактора БалтИнфо Lenizdat.ru, 14.11.09

Новое руководство интегрирует БалтИнфо в ткань Балтийской медиагруппы Lenizdat.ru, 16.11.09

Мария Мещерякова

13 Последние комментарии / остальные комментарии

Подписавшемуся "-" на сообщение от 18.11.2009 14:22:23:

и от всех прочих профессионалов!

безхарактерные дилетанты - велкам!

Я так и не понял в чем суть "Новой концепции"? Почему такие выводы?

Понятно, что не создаст, как минимум еще несколько лет, БМГ никакого СМИ со своей собственной информацией. Для этого нужна корсеть, а это самый дорогой актив. Он есть у пары-тройки СМИ в этой стране... Но вопрос в другом, а нужна ли эта сеть? Ведь, не важно, кто источник информации, намного важней где, в каком СМИ, читатель увидит эту информацию... Всем привет:)