Медиановости

8 февраля 2010 19:04

Участники конкурса районных СМИ подали в суд на комитет по печати

Участники конкурса районных СМИ подали в суд на комитет по печати

Два издателя районных газет, принявшие участие в конкурсе по выделению субсидий на выпуск районных периодических изданий — ООО "Арсис" (газета "Московская застава") и НП "Редакция "Ника" (в течение трех последних лет выпускает газету "Красносельский район") , подали иски в Арбитражный суд против Комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Об этом Лениздат.Ру рассказал главный редактор "Московской заставы" Андрей Корнеев.

Издатели оспаривают результаты конкурса в двух районах Петербурга — Московском и Красносельском, где он был признан несостоявшимся.

"Мы оспариваем результаты конкурса, который должен был состояться 15 января, вроде бы как состоялся 22 января, но никаких результатов нет на сайте администрации, и по почте мы их до сих пор не получили", — отметил Андрей Корнеев.

Конкурс по выделению субсидий районным СМИ комитет по печати объявил в конце 2009 года. Его итоги планировалось подвести 15 января, но сроки перенесли в связи с тем, что к этой дате, как сообщили в комитете, не было согласовано постановление правительства города о субсидиях для средств массовой информации. Итоги конкурса по 14 районам были подведены 22 января. По четырем районам (Василеостровскому, Красносельскому, Московскому и Приморскому), как сказали Лениздат.Ру в комитете, было решено вновь провести конкурсы из-за грубейших нарушений в оформлении документов, допущенных участниками конкурса. Итоги повторного отбора планируется подвести 15 февраля.

Ирина Смирнова