Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

15 марта 2017 19:02

Комитет по печати поблагодарил главу пресс-службы УФАС за поддержку

Комитет по печати поблагодарил главу пресс-службы УФАС за поддержку

Руководитель пресс-службы петербургского управления Федеральной антимонопольной службы РФ (УФАС) Марина Нериновская получила благодарственное письмо от комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Согласно тексту письма, подписанного главой комитета Сергеем Серезлеевым, в Смольном высоко оценили ее «активное участие и поддержку реализации проектов, инициированных комитетом». Фотокопию письма Нериновская опубликовала в соцсетях.

Представитель контролирующего ведомства оценила дружелюбную позицию чиновников Смольного, но напомнила, что у двух госструктур очень много разногласий, а их сотрудники часто встречаются в суде.

«Очень неожиданно и тем более приятно получить благодарственное письмо от Комитета по печати, с которым у #СПбУФАС было и есть много разногласий. Хорошо когда городские власти не обижаются на критику. И просто отлично, что комитеты всегда готовы к конструктивному диалогу», - прокомментировала полученное послание представитель антимонопольной службы.

Она добавила, что позиции обоих ведомств совпадают в желании сделать Петербург «удобным городом для бизнеса и для граждан».

«Только иногда у нас точки зрения на то, как это лучше сделать, расходятся. Но на то оно и правовое общество. Ведь суды, в которых мы частенько встречаемся, в итоге всё расставляют на свои места», - подытожила Нериновская.

Напомним, за последнее время поводами для «столкновений» между УФАС и комитетом по печати становились нарушение условий проведения конкурса на право размещения рекламы в метрополитене, а также действия подконтрольных комитету информационно-издательского центра правительства Санкт-Петербурга «Петроцентр» и ГЦРР (подробнее здесь и здесь). Намерение Смольного собрать несколько СМИ в подконтрольный городским властям холдинг также вызвало много вопросов у антимонопольной службы. 

В декабре 2016 года УФАС отстояло в суде свое предписание провести торги на размещение наружных рекламных конструкций, которое трижды безуспешно пытался оспорить комитет. Кроме того, ведомство Сергея Серезлеева добивалось отмены решения о незаконности контрактов с ГЦРР на украшение города, но проиграло в трех инстанциях.