Медиановости /
Бизнес, Медиасреда, Петербург

11 января 2017 15:56

УФАС проверит договор ГЦРР с «Метрономом» на рекламу в вагонах метро

УФАС проверит договор ГЦРР с «Метрономом» на рекламу в вагонах метроФото: kommet.ru

Петербургский УФАС запросит документы о передаче прав аренды рекламных площадей в вагонах метро компании «Метроном» у комитета по печати, ГЦРР и ГУП «Петербургский метрополитен» и проверит их на соответствие требованиям законодательства. Напомним, 11 января в СМИ появилась информация о том, что договор с этой фирмой был пролонгирован на 10 лет – в обход торгов и «втайне» от других игроков рекламного рынка.

По словам пресс-секретаря петербургского подразделения антимонопольной службы Марины Нериновской, УФАС еще не связывалось с организаторами конкурса, но надеется получить необходимые документы в течение месяца. «Мы пока не можем оценить, как они так легко смогли отказаться от торгов, отодвинуть всех конкурентов в сторону и выбрать «Метроном» просто потому, что им так захотелось», - заявила Марина Нериновская в беседе с Лениздат.Ру.

Глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев отказался от комментариев Лениздат.Ру.

Напомним также, что ГУП «Городской центр размещения рекламы» объявил конкурс  на право размещения рекламы в вестибюлях и на станциях метрополитена 22 октября 2016 года, так как действующие на тот момент контракты с AFCAP, ООО «Метроном», ЗАО «Анфас» и ЗАО «Коммет» истекали к 1 января 2017 года. К слову, эти четыре компании имеют одного уполномоченного представителя и центр продаж – агентство «Проспект». СМИ также неоднократно указывали на возможную связь владельцев этих компаний с топ-менеджментом метрополитена.

Игроки рынка возмутились условиями, которые ГЦРР предъявил к участникам конкурса: так, по мнению ООО «Волгобалтмедиа», ООО «Спецдомстрой» и ООО «Трейд компани», они «заточены» под нынешних арендаторов, а «Fort Group  медиа» и юридическая фирма «Дью Дилидженс» заподозрили ГЦРР в нарушении сроков при корректировке конкурсной документации. Компании подали несколько жалоб в петербургский УФАС, по результатам рассмотрения которых  ГЦРР был вынужден в спешке изменять конкурсную документацию и пять раз откладывать сроки проведения конкурса.

 

Теги:  гцрр

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.