Медиановости /
Бизнес, Власть, Конфликты, Петербург

19 января 2017 16:11

Петербургское УФАС признало необоснованными жалобы на ГЦРР

Петербургское УФАС признало необоснованными жалобы на ГЦРР

Комиссия петербургского управления ФАС признала необоснованными жалобы «Форт групп медиа» и «Тетра-Инвест» на предполагаемые нарушения в документации Городского центра размещения рекламы о проведении торгов на размещение рекламы в метро. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

«Сегодня, 19 января 2017 года, комиссия Санкт-Петербургского УФАС России огласила решение, принятое по итогам рассмотрения жалоб ООО "Форт Групп Медиа" и ООО "Тетра Инвест". Организации обжаловали действия ГУП "Городской центр размещения рекламы"(ГЦРР) при проведении открытого конкурса на право заключения договора на размещение рекламы на объектах недвижимого имущества, находящихся в хозяйственном ведении СПб ГУП "Петербургский метрополитен". По итогам рассмотрения обе жалобы признаны необоснованными», − сказано в сообщении.

Напомним, в почти идентичных жалобах «Форт групп медиа» и «Тетра-Инвест» указывали, в частности, что в документации ГЦРР нет ни согласия собственника имущества на передачу конструкций в аренду, ни сведений о том, какое имущество участников торгов и когда должно осматриваться, ни внятного перечня передаваемых в аренду конструкций. 

Ранее УФАС отложило решение по указанным жалобам. Как отмечало ведомство, ответ на них уже был дан в решении федерального ФАС по делу «Трейд-компани» против ГЦРР – тогда антимонополисты нашли семь нарушений в конкурсной документации и предписали их устранить.