Медиановости

5 марта 2010 17:36

Андрей Константинов: "При проведении областного "Золотого пера" могут возникнуть сложности"

"Здорово, что областные СМИ захотели организовать свой конкурс "Золотое перо" и их поддерживают. Дай бог, чтобы у них все получилось и этот конкурс играл важную роль в плане сплачивания областного медийного сообщества". Так прокомментировал Лениздат.Ру инициативу союза СМИ Ленинградской области председатель Союза журналистов Петербурга и ЛО Андрей Константинов.

Правда, по его мнению, при проведении такого конкурса могут возникнуть сложности в связи с более низкой степенью общения журналистов региона между собой из-за географических особенностей. "Например, у нас есть номинация "Гран-при", в которой оценивается реальный вклад человека и в течение года, и до того. И вообще, это должна быть знаковая для медиасообщества фигура, которую все знают. А как быть с журналистом года в Ленинградской области или в конкурсе СМИ "СеЗаМ", который проводится по всему Северо-Западу, я совершенно не понимаю. Потому что достойнейший человек из Мурманска не будет ничего значить для людей из Пскова или Новгорода", — пояснил Андрей Константинов.

С предложением о проведении ежегодного творческого конкурса журналистов к председателю Комитета по печати и связям с общественностью региона Владимиру Угрюмову обратился Союз СМИ Ленинградской области. "Правление Союза СМИ Ленобласти считает, что крупнейший субъект Федерации — Ленинградская область — должен иметь свой творческий конкурс, который способствовал бы повышению профессионального мастерства журналистов, учитывая специфику областных СМИ", — отмечается в письме союза региональных СМИ.

Владимир Угрюмов сообщил, что областные власти готовы инициативу поддержать и, может быть, станут соучредителями конкурса.

Ирина Смирнова