Медиановости

9 февраля 2012 14:01

Анатолий Аграфенин покинул пост зампреда Комитета по печати

Анатолий Аграфенин покинул пост зампреда Комитета по печати

Заместитель председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Анатолий Аграфенин покинул свою должность. Как рассказали в отделе кадров ведомства, чиновник "подал прошение об отставке и оно было удовлетворено".

8 февраля 2012 года стало последним днем работы Анатолия Аграфенина в Смольном. В Комитете по печати он проработал более трех лет, перейдя на пост заместителя председателя ведомства 1 декабря 2008 года.

"Анатолия Аграфенина просто перевели на другую работу, – прокомментировала кадровую перестановку Юлия Стрижак, пресс-секретарь вице-губернатора Василия Кичеджи. – Никаких секретов здесь нет".

Отметим, что в последнее время Анатолий Аграфенин курировал в Комитете распределение бюджетных субсидий районным СМИ. Эта процедура уже второй год вызывает нарекания не только участников медийного рынка, но и представителей Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

По информации Лениздат.Ру, следующим местом работы чиновника станет смольнинская структура ОАО "Информационно-издательский центр правительства Санкт-Петербурга "Петроцентр". С большой вероятностью он займет пост заместителя генерального директора компании Владимира Гронского. Последний пока недоступен для комментариев. Как и сам Анатолий Аграфенин – его телефон "вне зоны действия сети". Анатолий Аграфенин станет главным редактором газеты "Санкт-Петербургский дневник".

Анатолий Аграфенин родился 17 января 1963 года. Окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета. В 1980–1981 годах работал корреспондентом газеты "Советская молодежь" в Риге, в 1986–1991 – заведующий отделом газеты "Ленинградская правда", в 1991–2002-м занимал пост  заместителя главного редактора газеты "Санкт-Петербургские ведомости", в 2002–2004 – шеф-редактор издания. В 2004 году Аграфенин стал главным редактором газеты "Утро Петербурга", затем перешел на работу в Смольный.

Материалы по теме

Анатолий Аграфенин перешел в Комитет по печати Lenizdat.ru, 01.12.08

Опечатка Комитета по печати стоила издателям районных газет победы в конкурсе? Lenizdat.ru, 07.07.10

Смольный практикует "четвертование" в преддверии президентских выборов Lenizdat.ru, 23.01.12

Грабли наносят повторный удар Lenizdat.ru, 17.01.12

Найди отличия: Смольный снова распределяет субсидии "районкам" Lenizdat.ru, 13.01.12

Связаны одной сетью Lenizdat.ru, 04.05.11

38 Последние комментарии / остальные комментарии

Подписавшемуся "-" на сообщение от 14.02.2012 17:20:25:

ммм. прошлый ваш пост меня поверг.

Ну а что если вдруг водку пил? Ух ты, правда? С САМИМ))
И багаж видел - а что дальше-то? Вам рассказать какой АА в подпитиии? Я считаю это неэтично. Как минимум. Не о то же речь!

Лучше скажите сами - что пили, с кем и как видели? А иначе зачем судить наобум и людей смешить?

И еще - приличные люди не искали от АА преференций, не надо мазать. Поэтому, и позволяем себе легкость жанра.

Речь о сущности человеческой, а не том, кто с кем пил, дело молодое )) А вот поступки не сотрешь...

Подписавшемуся "-" на сообщение от 14.02.2012 13:37:58:

и пил, и крестил.
Обычный слабый человек и морально устаревший газетчик ваш Толя. "СПб дневник" издание его формата: два замшелых журналиста на все руки мастера, перепечатки, официоз. До пенсии дотянет.

Подписавшемуся "-" на сообщение от 14.02.2012 14:37:58:

вот был бы АА профессиональным газетчиком, вернулся бы в нормальную газету)) но нет ведь. предпочел остаться придворным)) к тому же у теперешнего толиного начальника пенсия не за горами)).

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.