Медиановости

31 июля 2012 17:54

Канал "Санкт-Петербург" ждут перестановки и переезд

Канал

Несмотря на обещания нового генерального директора телеканала "Санкт-Петербург" Сергея Боярского не спешить  с реформированием редакции СМИ, канал, по всей видимости, ждут серьезные кадровые перестановки. Помимо продюсера, на "Санкт-Петербурге" появится и новый руководитель редакции новостей.

О том, что редакция телеканала "Санкт-Петербург" может поменять руководящий состав, Сергей Боярский сообщил в комментариях Лениздат.Ру  30 июля. Так, гендиректор заявил, что скоро на "Санкт-Петербурге" появится новый продюсер. Правда, кто конкретно им станет, раскрывать новый гендиректор не стал.

Зато стали известны подробности других назначений. Новое руководство появится у редакции новостей. По информации Лениздат.Ру, возглавить ее может Андрей Бурцев, прежде занимавший на телеканале должность главного редактора интернет-дирекции телеканала "Санкт-Петербург". На этот пост он пришел по приглашению экс-генерального директора канала "Санкт-Петербург" Юрия Зинчука.

Получается, что в новой должности Бурцев займет на "Санкт-Петербурге" пост заместителя генерального директора канала по информационному вещанию Сергея Чернядьева. Именно он в последнее время курировал на телеканале работу редакции новостей. Что же касается последнего, источники сообщают, что приглашенный на канал в декабре 2011 года Чернядьев намерен уйти из "Санкт-Петербурга". Правда, сам он от комментариев Лениздат.Ру отказался.

Другая важная новость – возможный переезд городского телеканала. По информации портала, перед новым генеральным директором канала поставлена задача "разъехаться" с "Пятым каналом", чьи помещения по знаменитому адресу на Чапыгина, 6, занимает "Санкт-Петербург". Тут, правда, возникает несколько резонных вопросов. Первых из них связан с тем, что технические возможности канала, по оценке наблюдателей, весьма и весьма скромны. "Санкт-Петербург" арендовал помещения, в том числе, павильоны и оборудование у коллег. Помимо всего прочего, "съехав" с Чапыгина, городской канал может лишиться и часового эфира на частоте "Пятого канала". Речь идет о программе "Петербургское телевидение", которая готовится "Санкт-Петербургом" и транслируется  на "Пятом" с 19 до 20 часов.

По информации Лениздат.Ру, особенной заинтересованности в том, чтобы транслировать чужой контент в прайм-тайм у "Пятого канала" нет. Зато договоры по аренде помещений и техники ежемесячно приносили  "Пятерке " около 12 млн в месяц.

Впрочем, пока это все – предположения. Основных перемен сотрудники телеканала "Санкт-Петербург" ждут в сентябре. В период летних отпусков на канале никому не хочется глобальных перемен.

Материалы по теме

Сергей Боярский: Кандидаты на должность продюсера есть. Но называть имена не буду Lenizdat.ru, 30.07.2012

Людмила Фомичева: Мне не понятна причина отставки Мокрова Lenizdat.ru, 28.07.2012

Сергей Боярский: На канале будут изменения, но я не буду спешить Lenizdat.ru, 27.07.2012

Андрей Мокров: Проблема информационной политики Смольного – в ее отсутствии Lenizdat.ru, 27.07.2012

Генеральным директором телеканала "Санкт-Петербург" стал Сергей Боярский Lenizdat.ru, 27.07.2012

В Смольном делят пост руководителя канала "Санкт-Петербург" Lenizdat.ru, 27.07.2012

Гендиректор телеканала "Санкт-Петербург" Андрей Мокров уходит с должности Lenizdat.ru, 27.07.2012

Алиса Кустикова