Медиановости

11 января 2013 21:02

Валерий Татаров продолжит работу на 100 ТВ

Валерий Татаров продолжит работу на 100 ТВ

Слухи об увольнении Валерия Татарова с должности заместителя главного редактора телеканала 100 ТВ, а также ведущего программ "Нужное подчеркнуть" и "С красной строки" не подтвердились. По словам генерального директора канала Максима Погорелова, Татаров продолжит работу в СМИ сразу после того, как вернется из отпуска.

В  конце  декабря 2012 года из сетки вещания городского телеканала исчезли программы Валерия Татарова, что заставило петербургских журналистов строить предположения о том, что тележурналист намерен распрощаться со 100 ТВ. Вернее, о том, что его "уходят".

Последний выпуск программы "С красной строки" был показан на 100 ТВ 20 декабря 2012 года. Материал был посвящен кампании звезд отечественного шоу-бизнеса, направленной против депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова. По их мнению, из-за инициатив депутата за Петербургом закрепляется "имидж столицы гомофобии и мракобесия". Все это они сообщили в письме президенту РФ Владимиру Путину. Татаров в своей программе довольно нелицеприятно отозвался как об авторах послания, так и о содержании документа.

Что касается  программы "Нужное подчеркнуть", ее последний выпуск аудитории продемонстрировали 18 декабря. По слухам, в несостоявшемся выпуске от 25 декабря Валерий Татаров намеревался показать интервью с координатором Санкт-Петербургского отделения движения "Народный Собор", экс-корреспондентом газеты "КоммерсантЪ" Андреем  Цыгановым, однако в свет выпуск не вышел.

В беседе с Лениздат.Ру Цыганов подтвердил информацию о том, что в конце декабря Валерий Татаров брал у него интервью для программы "Нужное подчеркнуть". По его словам, снятие интервью с эфира 25 декабря телеведущий объяснил техническими обстоятельствами.

В журналистской же среде упорно ходят слухи о том, что решение о снятии программы с эфира было принято в последний момент именно из-за резких высказываний Татарова об отечественных "звездах". "Если действительно самую рейтинговую программу телеканала закрыли из-за позиции Татарова в программе "С красной строки", это свидетельствует о цензуре со стороны представителей шоу-бизнеса", - отмечает в беседе с Лениздат.Ру Андрей Цыганов.

Впрочем, генеральный директор 100 ТВ Максим Погорелов заверил Лениздат.Ру в том, что декабрьские выпуски программ Татарова не были сняты с эфира, как предполагали петербургские журналисты, а просто не должны были выходить. "По графику у нас начались трансляции предновогодних программ", - добавляет Погорелов. А поскольку на сегодняшний день Валерий Татаров находится в отпуске, то в январе программы не выходят. "Скоро он должен вернуться и приступить к своим обязанностям", - отметил Погорелов.

Дарья Фазлетдинова