Медиановости /
Власть, Петербург, Пресса

11 июня 2013 15:04

Союз журналистов обратился к Полтавченко по поводу "районок"

Союз журналистов обратился к Полтавченко по поводу Фото: rmnt.ru

На заседании секретариата Союза журналистов Санкт-Петербурга, которое состоялось 10 июня, Людмила Фомичева подписала обращение Союза к губернатору города Георгию Полтавченко. В письме губернатору члены Союза журналистов выразили недоумение принятым решением о переходе на формат электронных аукционов для районных СМИ.

"Несколько лет назад такая практика уже была и показала себя негативной, - прокомментировал письмо к Полтавченко руководитель комиссии Союза журналистов по муниципальным, районным и корпоративным СМИ Валентин Сидорин. - В принятом обращении подчеркивается, что была проделана в течение 2012-2013 годов большая работа комитета по печати, администрации города вместе с Союзом журналистов и Законодательного собрания по критериям для предоставления субсидий. И странно, почему ранее принятые решения о субсидиях и их планировании в бюджете Санкт-Петербурга в середине года превратились в аукционы".

Кроме того, в обращении Союз журналистов отметил, что является единомышленником губернатора по эффективному освоению бюджетных денег. "Мы волнуемся не только за отрасль, не только за развитие прессы, но и за то, чтобы деньги, которые выделяются на информирование населения, на развитие СМИ использовались рационально", - сообщил Валентин Сидорин.

Возмущение игроков медийного рынка вызвало решение Смольного распределять 46 млн бюджетных рублей на поддержку "районок" в формате электронного аукциона. Ранее планировалось, что судьбу районных газет будет решать экспертный совет, а поддержка – осуществляться в форме субсидий. Как писал Лениздат.Ру, руководители районных газет остались недовольны таким решением. По мнению медиасообщества, по результатам электронных аукционов победившие редакции будут работать себе в убыток. 

1 Последние комментарии / остальные комментарии

А чем плох аукцион?? Работать себе в убыток? Так работать наверное можно по разному?

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.