Медиановости /
Власть, Петербург, Пресса

17 июня 2013 16:30

В Московском и Колпинском районах совпали требования к издателям "районок"

 В Московском и Колпинском районах совпали требования к издателям

Администрация Московского района проводит электронный аукцион на издание и распространение газеты  "Мой родной Московский". В ожидании аукциона, который состоится на электронной площадке "Сбербанка" 27 июня, Лениздат.Ру  изучил техзадание конкурса и нашел совпадения с аналогичным документом, составленным Колпинскии районом.

Максимальная стоимость услуг по выпуску и распространению "Моего родного Московского" – 1,5 млн рублей. Во втором полугодии 2013 года районная газета выйдет 11 раз. В июле должен выйти один выпуск, в остальные месяцы  издатель должен предоставлять жителям по два номера.

Издание формата А3 и тиражом в 70 тысяч экземпляров будет распространяться по социально значимым объектам района, среди которых - муниципальные образования, школы, библиотеки, больницы и поликлиники, а также молодежные центры.  Почти половина тиража будет распространяться по почтовым ящикам.

Из газеты жители Московского района смогут узнать не только о важнейших событиях в родном районе, но и о решениях и действиях губернатора и правительства города, а также получить разъяснение норм действующего законодательства. Кроме того, редакции районного СМИ вменяется в обязанность "популяризация опыта района в реализации основных направлений государственной политики Санкт-Петербурга".

В техническом задании аукциона прописано, что авторские материалы в "Моем родном Московском" должны составить не менее половины от общего объема контента. Другие статьи, включая официальные документы и сообщения информагентств, не должны превышать объем в две полосы. На освещение одного городского события в издании должно приходиться не менее пяти районных. Над созданием каждого номера  должно трудиться не менее двух журналистов.
Редакция должна согласовывать тексты и темы статей, фотографии и верстку издания с администрацией Московского района. Ей же принадлежит и право подписывать номер в печать. Кроме того, победитель аукциона обязан раз в квартал делать не менее 300 профессиональных фотографий социальных объектов, панорамных видов района, проведения различных ремонтных работ, объектов торговли, мероприятий для фотоархива издания.  

По содержанию  техзадание похоже на  условия, которые поставило перед издателями районной газеты администрация Колпинского района. Лениздат.Ру поинтересовался у пресс-секретаря Московского района Елены Маковиз откуда такое сходство.  Представитель администрации сообщила, что совпадение случайно -  "выпуск и распространение издания любого района – примерно одно и то же".

На вопрос, почему же  таком случае другие районные администрации не требуют от исполнителей госконтракта фотосъемок, Маковиз ответила -  в этому году администрации стараются максимально  прописывать в техзадании перечень  возможных услуг, чтобы не требовать от исполнителя госконтакта сверх нормы.

"Вот будет редакция, которая будет издавать газету. У них должны быть фотографии к тем или иным статьям.  Мы же не можем требовать от редакции того, что не прописано в контракте, - отметила Маковиз.  - Максимально стараемся теперь все указывать".

Анатасия Фролова
 

Теги:  районки

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.