Медиановости /
Власть, Конфликты, Петербург, Пресса

25 июля 2013 14:10

Суд по иску комитета по печати к Резнику возобновится 16 августа

Суд по иску комитета по печати к Резнику возобновится 16 августа

В Василеостровский районный суд поступила судебно-лингвистическая экспертиза высказываний депутата Максима Резника, в результате которых комитет по печати подал на парламентария в суд. Заседания по делу продолжатся 16 августа.

22 июля возобновлено дело по иску комитета по печати к депутату Законодательного собрания Максиму Резнику, а также к администратору и редактору сайта Maximreznik.ru. В суд поступили результаты судебно-лингвистической экспертизы, которую по ходатайству истца проводил Институт лингвистических исследований РАН. Ранее комитет по печати потребовал выяснить у экспертов, негативный или позитивный характер имеют высказывания в письме депутата в прокуратуру, содержится ли в них утверждение о фактах или оценочное мнение. Ход дела, которое рассматривает судья Оксана Рябко, будет возобновлен 16 августа.

Напомним, конфликт ведомства и депутата начался в сентябре 2012 года, когда Максим Резник обратился в прокуратуру с просьбой проверить деятельность комитета по печати. Парламентарий считает, что комитет нарушил антимонопольное законодательство при распределении субсидий ОАО "Петроцентр" на издание "Петербургского дневника" и "Петербургской фотохроники".

Ведомство считает эти сведения не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию. Кроме того, в комитете недовольны тем, что Резник распространял эти сведения в средствах массовой информации, а также опубликовал письмо прокурору на своем официальном сайте.

Второй иск к Резнику по тому же поводу, в защиту чести и достоинства председателя комитета по печати Александра Лобкова, также возобновится после получения результатов лингвистической экспертизы.

Анастасия Фролова