Медиановости /
Бизнес, Власть, Пресса, ТВ

11 сентября 2013 19:08

Комитет по печати не спешит с раздачей медийных грантов

Комитет по печати не спешит с раздачей медийных грантов

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ намерен подвести итоги распределения грантов в сфере СМИ до конца сентября. Это означает, что на реализацию проектов за счет бюджетных средств у СМИ останется всего 3 месяца.

Информация о том, кому из СМИ Петербурга достанутся гранты в этом году, станет известна не 16, как планировалось ранее, а 30 сентября. Согласно бюджету, на гранты в 2013 году выделено 118 млн рублей – сумма, в 2,5 раза превышающая аналогичную строчку бюджета прошлого года. В связи с этим максимальный размер выплаты, на которое может претендовать СМИ, тоже возрос – с 1,5 до 5 миллионов рублей.

Несмотря на то, что процедура вскрытия конвертов состоялась еще 30 июля, итоги рассмотрения заявок станут известны только спустя 2 месяца. По словам одного из членов Экспертного совета, отсрочка связана с большим количеством поданных заявок –  более 180.

Напомним, что в этом году была произведена ротация Экспертного совета, занимающегося распределением бюджетных денег. В результате кадровых перестановок из совета были исключены депутаты Законодательного собрания Максим Резник и Марина Шишкина, а кроме того 10 журналистов  5 из которых представляли петербургский Союз Журналистов.

В 2012 году на гранты в сфере СМИ правительством города было отведено 45 млн рублей, на который претендовали 45 СМИ. В общей сложности, было подано 134 заявки, из которых Экспертный совет отобрал 58. Гранты получили 22 редакции петербургских СМИ.

Ирина Журавлева