Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

4 октября 2013 18:42

"Яблоко" против лишения агентства "Росбалт" регистрации СМИ

Петербургское "Яблоко" призывает Роскомнадзор отказаться от намерения приостановить деятельность информационного агентства "Росбалт".

Отделение партии в Санкт-Петербурге призывает журналистское сообщество осознать важность происходящего и встать на защиту коллег из "Росбалта". Особенно партийцы рассчитывают на Союз журналистов России и его петербургское отделение, сообщает пресс-служба партии "Яблоко".

По заявлению партии, "Росбалт" становится первой жертвой закона от 5 апреля 2013 года ("О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и статью 13.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" - Изготовление или распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань), хотя и являются далеко не оппозиционным агентством. По мнению "Яблока", "Росбалт" – одно из немногих информационных агентств, которое стремится объективно освещать политическую ситуацию в России и Петербурге, даёт слово не только власти, но и её оппонентам.

"Как мы предупреждали, под видом "защиты детей от информации, вредящей их здоровью и развитию" власть вытесала дубину для уничтожения неугодных СМИ," - говорится в информационном сообщении петербургского отделения "Яблока".

Напомним, Роскомнадзор сегодня обратился в суд с исковым заявлением о признании недействительным свидетельства о регистрации петербургского информационного агентства "Росбалт".