Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

1 ноября 2013 17:10

Жириновский: В обсуждении национального вопроса нужна цензура для СМИ

Жириновский: В обсуждении национального вопроса нужна цензура для СМИ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что считает необходимым запретить обсуждать в СМИ тонкости национального вопроса.

«Зачем мы выносим очень деликатный национальный вопрос на обсуждение в острых дискуссиях? Можно наговорить то, что другим не понравится. Что же власти допускают острое обсуждение на уровне страстных дискуссий, которые совершенно не нужны?», – задал Жириновский вопрос на заседании «Открытой трибуны», которое посвящено национальному вопросу.

Лидер либерал-демократов полагает, что журналисты ищут острые темы, «а потом – кровь, насилие и возбуждение». «Чего вы проблему выпячиваете?! Чего власть допускает такие острые обсуждения?! Цензура нужна!», – цитирует «Русская служба новостей» заявление Жириновского.

Отметим, ранее сам политик попал под шквал критики за высказывания о Северном Кавказе в телеэфире. Жириновский предложил контролировать рождаемость в этом регионе для борьбы с терроризмом. После чего несколько членов Совета Федерации попросили Генпрокуратуру РФ проверить высказывания Жириновского на экстремизм.