Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

3 декабря 2013 17:49

Бывший шеф-редактор Ura.ru согласилась только с налоговыми преступлениями

Бывший шеф-редактор Ura.ru согласилась только с налоговыми преступлениямиФото: lenta.ru

В Ленинском райсуде Екатеринбурга бывший шеф-редактор информационного агентства Ura.ru Аксана Панова полностью отвергла обвинения о вымогательстве денег у местных бизнесменов, раскаялась в недоплате налогов и выразила желание их выплатить.

Панова на сегодняшнем судебном заседании сообщила, что в 2011 году на ее агентство началось силовое давление: компанию постоянно проверяли налоговые и надзорные органы, сайт взламывали и размещали экстремистские высказывания, после чего Роскомнадзор фиксировал нарушения и грозил отзывом лицензии. Она заявила, что ей предложили заключить сделку с предпринимателем Алексеем Бобровым.

"Сумма сделки была 10 млн долларов: 5 млн долларов предложили положить на счет в банке, а еще 5 млн долларов  замаскировали под контракт по трудовому договору — выплаты по 1,8 млн рублей ежемесячно в течение пяти лет и бонусы в 500 тыс долларов ежегодно",— пояснила в суде Панова.

Также Панова отметила, что сделка состоялась, но свои обязательства Бобров не выполнил: с ней был расторгнут контракт в прошлом году, и она была уволена со своего поста директора ООО Ura.ru. Заказчиком увольнения, по ее словам, стал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. "Он лично мне подтвердил это на Валдае",—добавила Панова.

 

 

Ни один из вменяемых ей фактов вымогательств она не признала. Однако Панова признала факт незаконного обналичивания денег со счетов своей компании.  

"В тот момент нам нужно было решать вопрос с выплатами зарплаты журналистам. Но денег на то, чтобы сделать это по белым схемам, не хватало, поэтому и пришлось прибегать к "серым" схемам. Я знала об этом и искренне раскаиваюсь, так как налоги надо платить. Я готова доплатить задолженность в бюджет, но эти деньги у меня не принимают",— передает заявление Пановой "Коммерсантъ".

 

Теги:  горсуд