Медиановости /
Медиасреда

6 декабря 2013 19:23

ИА "Росбалт" признан информагентством года в конкурсе "Золотой гонг-2013"

ИА Фото: bfm.ru

В номинации "Федеральное информационное агентство года" всероссийского журналистского конкурса "Золотой гонг-2013" лауреатом стал ИА "Росбалт". Победители в 20 номинациях конкурса официально станут известны 13 декабря – в день церемонии вручения наград.

О победе "Росбалта" в конкурсе официально будет объявлено еще только 13 декабря – в день торжественной церемонии вручения премии. Традиционно лауреатам "Золотого гонта" вручают дипломы и статуэтки богини Ириды – вестницы богов.

Как рассказала Лениздат.Ру заместитель исполнительного директора учредителя конкурса – Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) Милана Джиганшина, всех лауреатов приглашают в Москву для участия в церемонии награждения. "О своей победе в конкурсе "Росбалт", видимо, рассказал по собственной инициативе. Официально победители будут известны 13 декабря".

Генеральный директор "Росбалта" Лариса Афонина выразила благодарность коллегам за поддержку: "Мы в этом году получили еще и "Сезам". Видимо, коллеги оценивают наш труд и наш вклад в борьбу за свободу слова высоко, я так думаю".

Конкурс проводится в 20 номинациях. Из них 8 номинаций предназначены для журналистов: "Журналистский дебют года", "Расследование года", "Результативность публикации", "За мужество и принципиальность в отстаивании позиции", "Лучший материал года о проблемах культуры", "Лучший материал года о социальных проблемах", "Лучший материал года о разоблачении коррупции" и "Цикл фоторепортажей".

На победу в 10 номинациях могут претендовать лишь редакции – это "Газета года", "Лучшее информационное агентство года" (отдельно для федеральных и региональных изданий), "Интернет-издание года", "Лучшее специализированное издание для детей и юношества", "Новая жизнь старой газеты", "За профессиональную и этичную подачу рекламы", "Редактор года" и "Акция года".

Также в этом году жюри конкурса ввело две спецноминации: "За лучшую публикацию о проблемах беженцев в России", учредителем которой является : управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев в России (УВКБ ООН) и "За укрепление взаимодействия органов власти и СМИ".

Всероссийский журналистский конкурс "Золотой гонг" учрежден  Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) при партнерстве "Межрегионального агентства подписки" (МАП) в 1994 году. Впервые конкурс был проведен под названием "гонг масс-медиа". "Золотой гонг" задумывался, как печатный аналог телевизионной премии ТЭФИ: принять участие в нем могут журналисты печатных СМИ и интернет-изданий, редакционные и творческие коллективы, издательские организации и объединения. В 2014 году конкурс отметит свой 20-летний юбилей.  

 

Ирина Журавлева