Медиановости /
Версии, Власть, Пресса

11 декабря 2013 19:00

Миронюк: Те, кто устраивает акции в поддержку "РИА Новости" — явные провокаторы

Миронюк: Те, кто устраивает акции в поддержку
 
Большинство людей и проектов РИА "Новости", на базе которого создается международное информагентство "Россия сегодня", будут востребованы в новой структуре. Такое мнение сегодня, 11 декабря, озвучила редактор РИА "Новости" Светлана Миронюк.
 
Напомним, 9 декабря указом "О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации" президент РФ Владимир Путин распорядился ликвидировать ФГУП "Российское агентство международной информации РИА "Новости" и создать ФГУП "Международное информационное агентство "Россия сегодня", которое возглавит Дмитрий Киселев. В новое агентство войдет также российская государственная радиовещательная компания "Голос России".
 
"В последние дни после обнародования указа президента России об оптимизации структуры государственных СМИ страны, определившего изменения и в судьбе РИА "Новости", я получаю множество вопросов, касающихся будущего сотрудников, брендов и проектов агентства", — приводятся слова Миронюк на корпоративном портале РИА "Новости".
 
"Понимаю беспокойство людей о будущем, однако убеждена, что страхи безосновательны. Я уверена, что большинство людей и проектов РИА будут востребованы в новой структуре, и уникальный кадровый потенциал, накопленный за годы нашей совместной работы, в результате всех преобразований только усилится", — пишет Миронюк.
 
"РИА "Новости" не потеряются в новой структуре, более того, вместе с "Голосом России" мы сможем достичь новых высот в реализации поставленных руководством страны информационных задач", — уверена главред.
 
Миронюк отметила, что в последние дни в социальных сетях некоторые сотрудники агентства и сочувствующие им пользователи подняли волну критики решений президента. "Как говорил Гораций, однажды выпущенное слово улетает безвозвратно. Поэтому не могу этого одобрить: указ президента — это указ президента, вы работаете в государственном СМИ и главный "акционер" РИА "Новости" — Российская Федерация. Решения руководства страны мы обязаны выполнять", — подчеркнула Миронюк.
 
Она призвала сотрудников не реагировать на провокационные призывы в соцсетях к участию в так называемых акциях поддержки коллектива РИА "Новости". "Те, кто их устраивает — явные провокаторы и заинтересованы в дестабилизации работы Агентства", — пишет Миронюк.
 
Она сообщила, что руководство РИА "Новости" обращается в правоохранительные органы с просьбой не допустить проведения любых несанкционированных акций на прилегающей к агентству территории.