Медиановости /
Власть, Кадры

27 марта 2014 17:41

В петербургском РИА "Новости" осталось два корреспондента

В петербургском РИА Фото: Ирина Журавлева

27 марта стало последним днем работы регионального медиацентра РИА "Новости" в Петербурге. В связи с ликвидацией информагентства медиа-центр закрывается, в штате медиа останутся работать два корреспондента, которые будут писать новости уже для "России сегодня".

Руководитель петербургского пресс-центра РИА "Новости" Алла Намсараева разослала коллегам сообщение, в котором уведомила, что 27 марта состоялась последняя пресс-конференция. "Лента новостей из Петербурга больше не будет выходить, как не будет работать и пресс-центр",  - сообщила она.

Напомним, 9 декабря 2013 года Владимир Путин подписал указ о ликвидации информационного агентства РИА "Новости" и создания на его базе ИА "Россия сегодня", во главу которой был назначен заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев.

В рамках ликвидации агентства, в котором работало 2300 человек, было сокращено 80% работников. В регионах на "Россию сегодня" будут работать по одному корреспонденту. В Петербурге и Москве останется по два журналиста.