Медиановости /
Власть, Медиасреда, Пресса, Радио

13 января 2014 13:52

"Россия Сегодня" получит финансирование РИА "Новости" и "Голоса России"

Фото: www.ria.ru
 
Средства федерального бюджета, которые планировалось направить на ликвидируемые агентство РИА "Новости" и радиостанцию "Голос России", передадут созданному на их базе международному информагентству "Россия сегодня". 
 
Соответствующая поправка к бюджету на 2014-2016 годы была разработана Министерством финансов РФ и опубликована на едином портале проектов нормативных актов. 
 
В 2014 году информационное агентство РИА "Новости" должно было получить из федерального бюджета 2,68 млрд рублей, а для "Голоса России" на 2015 и 2016 годы было запланировано по 4,468 млрд соответственно. Радиостанции также увеличили финансирование на 2014 год, добавив 458 млн рублей. В пояснительной записке к поправкам Минфина отмечается, что реализация поправок не потребует выделения дополнительных средств и не изменит основные характеристики федерального бюджета на 2014-2016 годы, передает "Коммерсантъ".
 
Напомним, президент РФ Владимир Путин 9 декабря подписал указ о создании международного информационного агентства "Россия сегодня" на базе РИА "Новости". Генеральным директором новой структуры был назначен Дмитрий Киселев. 31 декабря стало известно, что главным редактором "России Сегодня" станет руководитель телеканала RT Маргарита Симоньян.