Медиановости /
Медиасреда, Петербург

20 декабря 2013 19:04

КГА могут вернуть функцию согласования информационных конструкций

КГА могут вернуть функцию согласования информационных конструкций

Комитету по градостроительству и архитектуре могут передать полномочия комитета по печати на согласование информационных конструкций. Соответствующее поручение КГА поступило от губернатора города в конце ноября.

11 декабря на XI форуме субъектов малого и среднего бизнеса начальник отдела эстетики и дизайна городской среды КГА Ксения Данилова сообщила, что в ближайшем будущем комитет по печати может передать полномочия по согласованию информационных конструкций в КГА. Лениздат.Ру обратился за комментариями в ведомство.

Как сообщили сотрудники ведомства, распоряжение Полтавченко подготовить предложения по перераспределению полномочий поступило в КГА 28 ноября. Сейчас в комитете проводятся соответствующие консультации. Напомним, 20 декабря КГА должен завершить работу над заключением к постановлению №1002. Поправки постановления зависят от распоряжения губернатора города.

Согласно этому нормативному акту, вступившему в силу год назад, функции по согласованию информационных вывесок перешли к комитету по печати. Игроки рынка в комментариях порталу Лениздат.Ру неоднократно утверждали, что ведомство не справляется с объемом работ. Для сравнения: КГА имел дело с 3500-5000 заявками от предпринимателей в месяц, в то время как сотрудники комитета по печати за срок больше года рассмотрели всего 2520 заявок.

На заседании Общественного совета по малому предпринимательству 21 ноября глава комитета Александр Лобков сообщил, что подведомственное ГКУ «Городская реклама и информация» собирается принять в штат еще около двадцати сотрудников для решения вопроса.

Отметим, что 25 ноября на сайте городской прокуратуры появилась информация о том, что Александру Локбову вынесено предписание с требованием исправить нарушения, «связанные с необоснованными отказами и нарушением сроков выдачи разрешений на установку информационных конструкций, а также с истребованием документов, не предусмотренных действующим законодательством».
 

Анастасия Фролова