Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

27 декабря 2013 15:07

Усманов считает, что претензии UCP к Дурову могут быть обоснованы

Усманов считает, что претензии UCP к Дурову могут быть обоснованыФото: moscow-post.com

Алишер Усманов, подконтрольная которому Mail.ru Group владеет 39,9% акций соцсети "ВКонтакте", раскритиковал миноритария и главу соцсети Павла Дурова за его выступления против основного акционера - фонда United Capital Partners (UCP).

"Значит, на это есть основания. Видимо, потому что нельзя ущемлять права акционеров - выдавать свое мнение, работая генеральным директором", - прокомментировал Усманов вопрос о претензиях UCP к Дурову.

По мнению Усманова, главе "ВКонтакте" присуща "болезнь роста" - и "как он с этим справится, зависит от него лично", передает "Интерфакс".

"Дуров остается пока генеральным директором. Как это пойдет дальше? Если претензии акционеров подтвердятся, то, однозначно, выход один, нужно нести ответственность. А если не подтвердятся, то я не верю, что он мог делать вред "ВКонтакте". Пока что рост этой социальной сети дает результаты, которые невозможно опровергнуть", - отметил Усманов.

Отметим, у основного владельца Mail.ru есть и собственные претензии к Дурову, но "они не носят принципиального характера". "Они носят характер братских взаимоотношений одного из акционеров, лично с ним я много общаюсь", - отметил Усманов.

Напомним, в октябре этого года UCP, владеющий 48% "ВКонтакте", и Дуров вступили в открытый конфликт, обменявшись жесткими заявлениями в прессе. В частности, UCP заявлял, что накопившиеся у него претензии к Дурову могут сделать проблематичным дальнейшее нахождение основателя компании у ее руля. В UCP также заявляли, что Дуров решил "не спеша развивать "ВКонтакте" и сосредоточить усилия на личных проектах". Дуров же говорил, что текущая структура акционеров "ВКонтакте" представляется ему "нежизнеспособной".

Теги:  вконтакте