Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

6 января 2014 13:16

Экс-министр нацбезопасности США считает, что Сноуден не заслуживает помилования

Экс-министр нацбезопасности США считает, что Сноуден не заслуживает помилования

Бывший министр национальной безопасности США, президент университета Калифорнии Джанет Наполитано убеждена, что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден не заслуживает помилования.

«Я думаю, что Сноуден нанёс огромный урон безопасности, он сделал это, нарушив закон. Он совершил преступление. Последствия содеянного мы будем наблюдать и сейчас, и спустя годы. Я бы не стала рассматривать помилование в качестве меры, которую можно применить к Сноудену», - передает RT заявление Наполитано со ссылкой на сообщение телеканала NBC.

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.