Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

9 января 2014 14:32

Ройзман о приговоре Пановой: "Всё это затевалось, чтобы заткнуть ей рот"

Ройзман о приговоре Пановой: Фото: novayagazeta.ru

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман остался недоволен решением Ленинского райсуда Екатеринбурга в отношении бывшего шеф-редактора URA.ru Аксаны Пановой. В частности, его "задел" запрет для нее на работу в СМИ на два года.

"Меня задел запрет на профессию. И все поняли, что все это затевалось ради запрета на профессию, чтобы заткнуть рот. Все это связано с ее информационной политикой", - заявил Ройзман.

В то же время мэра Екатеринбурга радует условный срок для Пановой.

"С другой стороны, не посадили, то есть не до конца людоеды. Самое главное - человек на свободе. И на сегодняшний день, когда суд дает условный срок, все понимают, что это, по сути, оправдание", - передает слова Ройзмана "Интерфакс".

"Но это все равно, что радоваться, что отрубили не голову, а только руку", - заключил Ройзман.

Напомним, сегодня, 9 января, Ленинский суд Екатеринбурга приговорил Панову к двум годам лишения свободы условно, признав ее виновной по статьям УК РФ "Принуждение к сделке" и "Вымогательство". В качестве дополнительного наказания суд запретил Пановой заниматься журналистской деятельностью сроком на два года.

Отметим, после оглашения приговора Панова, осужденная на два года условно за вымогательство и принуждение к сделке, выразила желание обжаловать приговор.

 

Теги:  горсуд