Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

9 января 2014 12:08

Панова назвала судебный процесс против себя фарсом

Панова назвала судебный процесс против себя фарсом

Бывший шеф-редактор уральского информагентства URA.ru Аксана Панова назвала фарсом судебный процесс, который завершился сегодня в Ленинском суде Екатеринбурга. Об этом сообщает "Новая газета".

Панова также выразила сомнение в том, что она будет арестована. "И прокурор, и судья прекрасно знают, что я ничего не совершала. Суд - фарс. Посмотрим, хватит ли у них смелости арестовать меня", - заключила Панова во время встречи с журналистами.

Напомним, сегодня Ленинский суд Екатеринбурга признал виновной Аксану Панову по всем статьям обвинения. 

Отметим, суд переквалифицировал обвинение бывшему шеф-редактору информагентства URA.ru Аксане Пановой с ч.3 ст. 163 УК РФ (Вымогательство) на ст. 179 УК РФ (Принуждение к совершению сделки).

Добавим также, Пановой инкриминировалась ч.1 ст. 201 УК РФ (Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации) по факту перечисления со счета возглавляемого ею интернет-портала на счета номинальных организаций порядка 12 млн рублей, которые, как считает следствие, обвиняемая обналичила, а затем потратила на личные нужды.

Также Панову обвиняли по п."б" ч.3 ст. 163 УК РФ (Вымогательство под угрозой распространения порочащих сведений в целях получения имущества в особо крупном размере) и ч.2 ст. 163 УК РФ по факту вымогательства 1 млн рублей у предпринимателя под угрозой распространения порочащих сведений.

Более того, Пановой инкриминировали и обвинение по ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество с использованием служебного положения) по факту хищения 100 тысяч рублей посредством заключения фиктивного договора с коммерческой организацией, однако суд 10 декабря исключил этот эпизод из обвинения.

Теги:  горсуд