Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

9 января 2014 11:22

В деле Пановой статья "Вымогательство" переквалифицирована на "Принуждение к сделке"

В деле Пановой статья Фото: tvrain.ru

Ленинский районный суд Екатеринбурга переквалифицировал обвинение бывшему шеф-редактору информагентства URA.ru Аксане Пановой с ч.3 ст. 163 УК РФ (Вымогательство) на ст. 179 УК РФ (Принуждение к совершению сделки). Об этом сообщает "Интерфакс".

В настоящий момент чтение приговора Пановой продолжается.

Как сообщалось, Пановой было предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений.

В частности, ей инкриминировалась ч.1 ст. 201 УК РФ (Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации) по факту перечисления со счета возглавляемого ею интернет-портала на счета номинальных организаций порядка 12 млн рублей, которые, как считает следствие, обвиняемая обналичила, а затем потратила на личные нужды.

Также Панову обвиняли по п."б" ч.3 ст. 163 УК РФ (Вымогательство под угрозой распространения порочащих сведений в целях получения имущества в особо крупном размере) и ч.2 ст. 163 УК РФ по факту вымогательства 1 млн рублей у предпринимателя под угрозой распространения порочащих сведений.

Более того, Пановой инкриминировали и обвинение по ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество с использованием служебного положения) по факту хищения 100 тысяч рублей посредством заключения фиктивного договора с коммерческой организацией, однако суд 10 декабря исключил этот эпизод из обвинения.

Напомним, ранее гособвинение заявило, что считает вину Пановой доказанной и попросило назначить ей наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, лишением права на занятие журналистской деятельностью на 2 года и штрафом в размере 1 млн рублей.

Отметим, сама Панова считает уголовные дела в отношении нее сфабрикованными.


 

Теги:  горсуд