Медиановости /
Власть, Петербург, Пресса

29 января 2014 11:06

ЗакС не поддержал обращение к Полтавченко по "Петербургскому дневнику"

ЗакС не поддержал обращение к Полтавченко по

Депутаты петербургского ЗакСа не поддержали проект обращения к губернатору Георгию Полтавченко по поводу сокращения финансирования газеты "Петербургский дневник". С инициативой выступили Максим Резник и Марина Шишкина.

В проекте обращения депутаты сообщают, что 5 декабря 2013 года прошла конференция Общероссийского общественного движения "Народный фронт «За Россию»", по итогам которой президент Владимир Путин подписал ряд поручений. Одним из них стала рекомендация высшим должностным лицам субъектов РФ проанализировать расходы бюджета на информационное освещение деятельности органов власти и до 1 февраля 2014 года принять меры по их оптимизации.

Шишкина и Резник призвали выполнить поручение президента и принять необходимые меры для сокращения расходов на издание изданий "Петербургский дневник" и "Петербургская фотохроника". По информации депутатов, за последние 8 лет на их финансирование из бюджета было выделено 681 млн 771,7 тысяч рублей. За 8 лет произошло восьмикратное увеличение расходов.

Проект обращения не был принят. Его поддержали только 17 депутатов.