Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

18 февраля 2014 13:51

Фонд UCP обратится в полицию, если не удастся урегулировать конфликт с Дуровым

Фонд UCP обратится в полицию, если не удастся урегулировать конфликт с Дуровым

Крупнейший акционер социальной сети "ВКонтакте" фонд United Capital Partners (UCP) обратится в правоохранительные органы, если конфликт с гендиректором соцсети Павлом Дуровым не удастся урегулировать в частном порядке.

"По претензиям UCP к Павлу Дурову работают наши юристы. Мы пока еще рассчитываем на разрешение этих вопросов между акционерами и советом директоров "ВКонтакте" в частном порядке. Однако вынуждены констатировать, что до сих пор существуют попытки противостоять процедуре прозрачного и независимого расследования под контролем всех членов совета директоров компании. Если такое расследование не будет проведено, то UCP в ближайшее время будет обращаться в правоохранительные органы в установленном законом порядке", - сообщила ИТАР-ТАСС представитель UCP Нафиса Насырова.

Однако Насырова не стала уточнять, какие конкретно претензии есть у UCP к Дурову. Ранее сообщалось, что конфликт начался из-за личного проекта Дурова - мессенджера Telegram. Фонд не устраивает то, что Дуров занимается личными проектами, а также якобы использует ресурсы "ВКонтакте" для развития мессенджера.

Напомним, сегодня стало известно, что бывший вице-президент социальной сети "ВКонтакте" Илья Перекопский, до января этого года отвечавший за бизнес-составляющую соцсети, стал консультантом фонда United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича.

Добавим, с апреля 2013 года в соцсети не стихал акционерный конфликт. Он вспыхнул после продажи сооснователями и первыми инвесторами "ВКонтакте" Вячеславом Мирилашвили и Львом Левиевым 48% долей фонду Щербовича. Сумма сделки, предположительно, превысила 1 млрд долларов. Щербович сразу после покупки "ВКонтакте" заявлял, что UCP намерен обсуждать с руководством соцсети вопросы ее монетизации.

Теги:  вконтакте