Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

19 марта 2014 19:21

Черкесова о решении по делу "Росбалта": Это очень хороший сигнал

Черкесова о решении по делу

Председатель совета директоров ЗАО "Росбалт" Наталья Черкесова сообщила, что считает решение ВС РФ, отменившее отзыв свидетельства о регистрации у агентства, хорошим сигналом.

"Это очень хороший сигнал, который свидетельствует о том, что можно отстаивать свою позицию в суде. Я очень надеюсь, что решение Верховного суда будет воспринято другими судебными инстанциями, Роскомнадзором, Генеральной прокуратурой как сигнал о том, что действовать в отношении СМИ нужно законными методами, руководствуясь интересами общества, а не чиновничества", - пояснила Черкесова.

Председатель совета директоров "Росбалта" также добавила, что информагентство продолжит работать, передает "Интерфакс".

"Росбалт" полностью сохранили штат, никого не сокращали, за это время у нас выросла цитируемость", - отметила Черкесова.

Отвечая на вопрос, будет ли "Росбалт" требовать взыскания материальных или репутационных потерь, Черкесова заявила, что решение пока не принято. "Для этого нужно посоветоваться с юристами", - добавила она.

Напомним, ранее, в среду, судебная  коллегия по административным делам Верховного суда отменила решение московского Городского суда о прекращении деятельности электронного периодического издания ИА "Росбалт".

Добавим, судебный иск о прекращении деятельности сайта "Росбалта" Роскомнадзор подал после того, как вынес два предупреждения за размещение видеороликов, содержащих нецензурную брань.