Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

19 марта 2014 19:52

Сванидзе назвал решение ВС по "Росбалту" правильным, но неожиданным

Сванидзе назвал решение ВС по

Известный телеведущий Николай Сванидзе назвал решение Верховного суда РФ, отменившего предыдущее постановление Мосгорсуда о лишении лицензии ИА "Росбалт", правильным, но неожиданным.

Сванидзе высказал мнение, что это решение суда - "приятная неожиданность, поскольку расходится с нынешним государственным трендом в отношении независимых средств массовой информации".

"Тем более оно меня радует", — передает слова ведущего ИА "Росбалт".

Однако Сванидзе добавил, что надо еще посмотреть, "насколько это решение разовое, или же примет характер тенденции, когда при жесткой риторике все-таки не будут вытаптывать все, что можно вытоптать ногами. Хотелось бы думать, что это тенденция, хотя пока оснований для таких выводов нет".

"Тем не менее, даже такое разовое решение, очень позитивно", — заметил Сванидзе.

Напомним, ранее, в среду, судебная  коллегия по административным делам Верховного суда отменила решение московского Городского суда о прекращении деятельности электронного периодического издания ИА "Росбалт".

Добавим, председатель совета директоров ЗАО "Росбалт" Наталья Черкесова ранее сообщила, что считает решение ВС РФ, отменившего отзыв свидетельства о регистрации у агентства, хорошим сигналом. Также она отметила, что информагентство планирует и дальше продолжать свою работу.