Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, Петербург

4 апреля 2014 15:32

Ковалев просит проверить законность рекламы на дорожных знаках

Ковалев просит проверить законность рекламы на дорожных знаках

Депутат петербургского ЗакСа Алексей Ковалев попросил генерального прокурора проверить законность размещения рекламы на дорожных знаках. Он также высказал мнение, что некоторые чиновники могут согласовывать размещение подобных знаков за "вознаграждение".

"В нашем городе буквально на каждом носителе дорожных знаков находится еще внизу табличка насчет какого-нибудь ресторана или гостиницы. На каком основании Дирекция по обеспечению дорожного движения предоставляет фактически коммерческую услугу по размещению этих табличек. Я считаю, что здесь налицо коррупциогенная ситуация", – передает слова Ковалева "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге".

В Дирекции по организации дорожного движения заявили, что указатели, о которых говорит депутат, не являются рекламой. Пресс-секретарь организации Мила-Мария Горячева пояснила, что это "информационные знаки с табличками".

"В 2012 году Дирекция по организации дорожного движения совместно с ГИБДД разработала дополнительное усугубление, которое может быть нанесено на данные таблички. Там был определен статус этих табличек, то есть что там должно быть изображено: только название и расстояние до объекта. Никаких адресов, телефонов. Такие знаки называются информационными – информационные модули с табличками, желтого цвета. Претензии депутата Ковалева будут, наверное, рассмотрены в различных инстанциях, но Дирекция не согласовывает ни за какие финансовые вознаграждения эти таблички. Они размещены только за счет коммерческих предприятий", – отметила Горячева.

Следует также отметить, что ранее Ковалев уже просил городскую прокуратуру проверить законность "информационных табличек", однако надзорное ведомство не нашло нарушений законодательства.