Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

22 апреля 2014 09:49

Дуров узнал о своем увольнении из СМИ

Дуров узнал о своем увольнении из СМИ

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров узнал о своем увольнении с поста генерального директора соцсети из новостей.

Дуров выразил удивление произошедшим, а также сообщил, что сожалеет о том, что у акционеров не хватило смелости "сделать это прямо".

"Как сообщается, совет директоров "ВКонтакте" сегодня внезапно обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли) оказался оформлен "не по всем правилам", поэтому я автоматически освобождаюсь от должности. Насколько я понимаю, эта непрозрачная позиция является общей для всех акционеров", - написал Дуров на своей странице во "ВКонтакте".

Экс-гендиректор "ВКонтакте" также отметил, что теперь соцсеть переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. "Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять", - добавил Дуров.

Напомним, в понедельник исполнительный директор социальной сети Дмитрий Сергеев сообщил, что генеральный директор "ВКонтакте" Павел Дуров ушел в отставку. Заявление об уходе сооснователь и гендиректор соцсети написал еще 21 марта. 1 апреля он сообщил об этом на своей странице, но уже 3 апреля заявил, что это была первоапрельская шутка. Однако свое заявление Дуров так и не отозвал, сообщил Сергеев. В связи с этим менеджмент компании спустя 30 дней был вынужден уволить Дурова. С 21 апреля в соцсети "ВКонтакте" нет гендиректора.

Теги:  вконтакте