Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

25 апреля 2014 16:58

ОНФ оградит журналистов от запугивания местных чиновников

ОНФ оградит журналистов от запугивания местных чиновников

ОНФ создает Центр правовой поддержки журналистов при Центральном штабе движения, а также Департамент по коммуникациям с региональными и местными СМИ. Основной функцией новой структуры будет помощь и защита независимых журналистов от запугивания местных чиновников и олигархов.

«Уже журналистам стали поступать сигналы с мест от чиновников и бизнесменов, про деятельность которых накануне задавали вопросы в ходе встречи с лидером ОНФ Владимиром Путиным. Сейчас мы выясняем, являются ли эти сигналы угрозами», - прокомментировали «Известиям» представители ОНФ прозвучавшие на встрече региональных журналистов с Владимиром Путиным заявления о давлении со стороны местных властей.

Отметим, после медиафорума «Правда и справедливость» в Петербурге, экс-мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин отправил письмо руководителю подразделения «Прима Медиа» в Сахалинской области, от которого и были делегированы журналисты на медиафорум ОНФ, с просьбой предоставить полную информацию о сотрудниках, которые приняли участие на медиафоруме, а также «представить информацию о наименовании должности и месте работы Руслана Овчинникова, представившегося сотрудником медиахолдинга "Прима Медиа"». Очевидно, это связано с тем, что на форуме Овчинников, помимо наличия вида на жительство в США Лобкина, упомянул и действующего члена Совета Федерации от Сахалинской области Александра Верховского.

Более того, в ходе беседы журналистов с главой государства представитель газеты «Аршан» Аркадий Зарубин пожаловался Владимиру Путину на главу Тункинского района, после чего руководитель Тункинского района Бурятии Андрей Самаринов, заявил, что «глупый» вопрос журналиста Андрея Зарубина «позорит нашу Бурятию».

Напомним, в четверг на медиафоруме «Правда и справедливость» президент РФ Владимир Путин заявил, что региональные СМИ могут задействовать каналы ОНФ для доведения информации и до администрации президента, и до правительства, и до федеральных СМИ в случае конфликтов с региональными властями.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.