Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

23 мая 2014 17:16

Путин не выдаст борца за свободу Сноудена

Путин не выдаст борца за свободу Сноудена

Выступая на открытии XVIII Петербургского международного экономического форума, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не имеет отношения к проблеме со Сноуденом. Он также добавил, что Россия не планирует выдавать его властям США.

"Напугали все страны, он прибыл в нашу транзитную зону, выяснилось, что его никто не принимает", – прокомментировал глава государства некомпетентность американских спеуслужб. 

В то же время российский лидер еще раз подтвердил, что Россия не будет выдавать Сноудена, передает LifeNews.

"Россия не та страна, которая выдает борцов за права человека. А Эдвард Сноуден считает себя борцом за права человека. Он так выстроил свою жизнь. Как он дальше будет жить? Он ведь не агент наш, никаких секретов нам не рассказал, разбойник, хотя мог бы – мы все-таки убежище ему предоставили", – пошутил Путин.

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.

Теги:  путин