Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

28 мая 2014 18:05

Керри о Сноудене: Он должен набраться мужества и вернуться в США

Керри о Сноудене: Он должен набраться мужества и вернуться в США

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден предал свою страну. Керри также отметил, что Сноуден должен вернуться в США и предстать перед судом.

"Это человек, который предал свою страну и сидит в России, где получил убежище. Он должен набраться мужества и вернуться в США, если у него есть жалобы по поводу того, как обстоят дела с американской слежкой, вернуться сюда, предстать перед нашей судебной системой и отстаивать свою позицию. Вместо этого он просто сидит и высмеивает свою страну, нарушает присягу, данную во время поступления на работу, предавая основное соглашение, которое он заключил, став сотрудником", - передает слова Керри РАПСИ.

"Он (Сноуден) очень значительно повредил своей стране в очень многих областях. Он повредил безопасности операций. Он рассказал террористам, как им теперь можно избежать задержания. Это печально и отвратительно", - отметил также госсекретарь США.

Комментируя интервью Сноудена, Керри уточнил, что Сноуден не сказал ничего нового. "Вообще-то он занимался компьютерными делами, именно это он и говорит. Просто он использует более широкие выражения", - пояснил американский политик.

Напомним, в среду, 28 мая, американский канал NBC опубликовал выдержки из интервью с Эдвардом Сноуденом, в котором он, в частности, опроверг ранее распространенную информацию, что он якобы был обычным системным администратором. Также Сноуден заявил, что у него не было планов приезжать в Россию.