Медиановости /
Версии, Медиасреда

6 июня 2014 12:43

Главред журнала «Вольтер»: «Зарплаты кремлеботов на Анонимус.fm - вброс»

Главред журнала «Вольтер»: «Зарплаты кремлеботов на Анонимус.fm - вброс»

Опубликованные в конце мая Анонимус.fm зарплаты прокремлевских журналистов являются вбросом, считает главный редактор молодежного журнала «Вольтер» Данил Шишкин. Он - один из тех, чья фамилия значится в списке, представленном на портале.

27 мая он-лайн радио «Анонимус» без лишних пояснений был опубликован материал «Переписка и расходы кремлеботов по пропаганде в СМИ и интернете. Часть 1». В представленных материалах упоминаются знакомые петербургскому медиасообществу имена: гендиректор агентства «Бизнес новостей» Павел Пашнов, Любовь Осадчая, до недавнего времени занимавшая пост главреда АБД и главный редактор молодежного журнала «Вольтер» Данил Шишкин.

невские новости2.png

В размещенных материалах представлены зарплаты сотрудникам «Новостного агентства Харькова», обозревателям-аналитикам, коллективу газеты и одноименного сайта «Невские новости» на ноябрь 2013 и январь 2014 года. Отметим, что Данил Шишкин там фигурирует в роли выпускающего редактора «Невских новостей». Но ошибки в этом нет: факт того, что он работает в «НН», журналист не скрывает.  

«Таких источников в сети миллионы, где публикуют грязное белье, и непонятно, откуда эта информация взялась. Браться судить о качестве этой информации, мягко говоря, неверно. Если люди хотят что-то заявить и высказать свою позицию – пожалуйста. Но делайте это открыто, не прячась за масками. Пожалуйста, если кому-то интересно смотреть доходы – я не скрываюсь ни от кого. Могу свою позицию публично везде высказать, не стесняясь себя». – отметил в комментарии Лениздат.Ру главред «Вольтера».

невские новости.png

Несмотря на подробное высказывание, Шишкин несколько раз подчеркнул, что комментировать эту информацию не считает нужным: «Вот если мне кто-то предъявит, я ему отвечу. А непонятным сайтам с масками и вирусами, где кто-то что-то получает – нет, я даже комментировать не буду».

«Я расцениваю это как вброс. Как только автор этой публикации мне скажет, что он взял это с чьей-то почты, скажет – мы тут установили, что вы столько-то получаете. Хорошо, скажу я, с тобой будет тогда разговор. А когда на каком-то сайте делается вброс – ну, мало ли кто что вбрасывает. Я сейчас тоже могу взять и вбросить. А здесь конкретные люди решили дать этой информации ход. Я за них рад. Я ни от кого не скрываюсь», - пояснил журналист.

Напомним, что проект «Невские новости» ряд источников связывает с именем бизнесмена-ресторатора Евгения Пригожина – кремлевского медиа-повора, который, согласно расследованию «Новой газеты», связан также с «Газетой о газетах» и «логовом троллей» в Ольгино.

Ирина Журавлева

2 Последние комментарии / остальные комментарии

Данил, вы вообще нормальный человек?)

Более чем нормальный. Путинская портянка, что

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.